Hoje está um domingo de sol. E que falta fazia. Por aqui, por cada dia de sol, têm vindo 2 ou 3 (ou mais ) de chuva e frio. Ninguém diria que estamos quase no fim do mês de Maio, prestes a entrar no 1º mês do Verão. Mas o bom tempo vai chegar. Como já há avisos de chuva para a semana, hoje há que aproveitar o sol.
Por isso hoje deixo-vos uma receita bem colorida, a combinar com o dia de hoje. Uma tarte com curd de limão. É dos meus preferidos, porque adoro sabores ácidos. Com a massa folhada e os morangos doces a acompanhar, que maravilha :)
Para o curd de limão
Ingredientes
6 limões
6 ovos
120gr de manteiga sem sal
450gr de açúcar (usei 300g)
Preparação:
Lave
bem os limões. Num tachinho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a
raspa dos limões e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.
Entretanto bata os ovos, muito bem batidos com uma vara de arames.
Retire
a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos
batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar
de mexer e até a mistura ferver e engrossar.
Retire do lume e
distribua pelos frasquinhos. Volte-os de cabeça para baixa durante 30
minutos para criarem vácuo e guarde no frigorífico ou num local fresco
até usar.
(receita da Joana Roque, que podem ver aqui )
Para a tarte
Cubra o fundo duma tarteira com a massa folhada, pique, deite feijões secos e leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos aproximadamente.
Cubra com o curd de limão e decore com os morangos. Sirva bem fresca.
Que aspecto tão delicioso :D Até me abriu o apetite esta receitinha :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo! :D
Bom dia Anita, por aqui também está sol.se bem que já haja algumas nuvens a espreitasr...
ResponderEliminarEssa tarte está lindissima e deve ser uma maravilha!
Beijinhos e bom domingo.
Gosto muito de tartes folhadas .
ResponderEliminarE adoro curd de limão ,logo essa linda tarte me agrada.
Bom domingo
bjs
Parece deliciosa!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão! É tão fácil de fazer e deve ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Anita, saudades de te visitar!! Gostei muito desta tua tarte, troco os morangos por framboesas ou outra fruta! É tão simples de executar que está na lista para breve :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
também já fiz esta receita de curd de limão e é infalível! obrigada pela tua sugestão, estou sempre à procura de maneiras de utilizar esse doce! :)
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue?
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
Uma tarte bem primaveril, a puxar dias de sol :)
ResponderEliminarAdoro curd de limão e morangos.
Um beijinho.
deve ser tão boa esta tarde e é simples com eu gosto
ResponderEliminarTão bonita a tarte! Deve ser deliciosa! :)*
ResponderEliminarolá, parabéns pelo blogue.
ResponderEliminarEsta tarte ficou com um aspeto soberbo. Partilho do gosto pelos ácidos.
Ficou um tarte bem bonita, muito primaveril.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Lindo e fresco para acompnhar dias quentes. Beijinhos,
ResponderEliminarDeliciosamente simples e colorida, bjs.
ResponderEliminar