Esta semana fiz em omolete, a pensar no passatempo vegetariano da Joana . Apesar de ser muito simples e nada elaborada, não queria deixar de participar. E não deixa de ser uma receita vegetariana, leve e tão boa :) Estou rendida aos espargos!!
Ingredientes
3 ovos
1 molho de espargos verdes e frescos
tomates-cherry
1/2 cebola
sementes de sésamo qb
sal e pimenta qb
tomilho fresco
azeite
Preparação
Comece por preparar os espargos, cortando as pontas (que são amargas) e tirando as partes mais duras (eu uso o descascador). Se forem grandes, corte-os ao meio e no sentido transversal. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite no fundo e quando estiver quente, salteie os espargos com as sementes de sésamo durante aproximadamente 5 minutos. À parte, bata os ovos com a cebola picada e adicione o sal, a pimenta e o tomilho.
Verta esta mistura nos ovos e adicione os tomates partidos ao meio. Deixe cozinhar durante aproximadamente 7 minutos em lume brando e vire ao contrário para cozinhar do outro lado (uso a tampa da panela ;) Sirva com salada à escolha.
Olá Anita, que omeleta maravilhosa! Os espargos são maravilhosos e versáteis, mas a combinação com ovos
ResponderEliminaré uma das que resulta melhor!
Beijinhos e bom fim-de-semana
Que aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Gosto de espargos mas nunca os usei em omeletes.
ResponderEliminarA tua deve ter ficado um delicia,
bjs
Os espargos também são dos meus legumes preferidos :D Muito obrigada pela tua participação! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom fim-de-semana :D
Huuuum, esta omelete ficou com um aspecto fantástico! O meu pai ia adorar :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Olá Anita: ainda não comi espargos,mas ando com muita vontade de os experimentar e depois,quem sabe, se não fico "viciada" como tu.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Eu adoro espargos, são sempre deliciosos!
ResponderEliminarUma óptima combinação de sabores!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ótima participação, a Joana vai amar essa receita, ficou
ResponderEliminartudo de bom!
Beijos ♥
Anita,
ResponderEliminartambém gosto tanto de espargos :)
E adoro assim em omolete ou com ovos mexidos.
Um beijinho.
Olá Anita,
ResponderEliminarEspargos e ovos ligam na perfeição.
Gostei de ideia das sementes de sésamo.
Bjs