sexta-feira, 3 de maio de 2013

Omolete de espargos, tomate cherry e sementes de sésamo

 Descobri recentemente os espargos e passaram já a ser dos meus alimentos preferidos, aliás é a minha paixão do momento na cozinha. Só penso em receitas e mais receitas, variações. Já fiz só salteados com azeite e sal, que acompanhamento maravilhoso.
Esta semana fiz em omolete, a pensar no passatempo vegetariano da Joana . Apesar de ser muito simples e nada elaborada, não queria deixar de participar. E não deixa de ser uma receita vegetariana, leve e tão boa :) Estou rendida aos espargos!!


Ingredientes
3 ovos 
1 molho de espargos verdes e frescos
tomates-cherry
1/2 cebola
sementes de sésamo qb
sal e pimenta qb
tomilho fresco
azeite

Preparação
Comece por preparar os espargos, cortando as pontas (que são amargas) e tirando as partes mais duras (eu uso o descascador). Se forem grandes, corte-os ao meio e no sentido transversal. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite no fundo e quando estiver quente, salteie os espargos com as sementes de sésamo durante aproximadamente 5 minutos. À parte, bata os ovos com a cebola picada e adicione o sal, a pimenta e o tomilho.
Verta esta mistura nos ovos e adicione os tomates partidos ao meio. Deixe cozinhar durante aproximadamente 7 minutos em lume brando e vire ao contrário para cozinhar do outro lado (uso a tampa da panela ;) Sirva com salada à escolha.

11 comentários:

  1. Olá Anita, que omeleta maravilhosa! Os espargos são maravilhosos e versáteis, mas a combinação com ovos
    é uma das que resulta melhor!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso...
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Gosto de espargos mas nunca os usei em omeletes.
    A tua deve ter ficado um delicia,
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Os espargos também são dos meus legumes preferidos :D Muito obrigada pela tua participação! :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana :D

    ResponderEliminar
  5. Huuuum, esta omelete ficou com um aspecto fantástico! O meu pai ia adorar :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  6. Olá Anita: ainda não comi espargos,mas ando com muita vontade de os experimentar e depois,quem sabe, se não fico "viciada" como tu.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Eu adoro espargos, são sempre deliciosos!

    ResponderEliminar
  8. Uma óptima combinação de sabores!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Ótima participação, a Joana vai amar essa receita, ficou
    tudo de bom!

    Beijos ♥

    ResponderEliminar
  10. Anita,
    também gosto tanto de espargos :)
    E adoro assim em omolete ou com ovos mexidos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Olá Anita,
    Espargos e ovos ligam na perfeição.
    Gostei de ideia das sementes de sésamo.
    Bjs

    ResponderEliminar

Todos os comentários são muito benvindos! Obrigado pela visita e voltem sempre que quiserem :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...