Ingredientes
3 beringelas grandes e firmes
azeite
1 cebola picada
1 dente de alho laminado
2 latas de 400g de tomate em conserva ou 1kg de tomates frescos, maduros
sal e pimenta
1 mão-cheia de manjericão
4 mãos-cheias de queijo Parmesão ralado
2 mãos-cheias de pão ralado
1 pitada de oregãos frescos
1 bola de mozarella
Ingredientes
Comece por tirar os pés das beringelas e corte-as em fatias de 1cm, ponha de parte. Entretanto, coloque numa panela azeite, em lume brando. Deite a cebola, o alho e os oregãos e deixe refogar alguns minutos até a cebola estar transparente. Junte os tomates partidos aos bocados e deixe refogar lentamente durante 15 minutos. Durante este tempo grelhe as beringelas. Eu coloco numa grelha e levo a assar no forno. Quando o molho de tomate estiver reduzido e adocicado, tempere-o com sal e pimenta e junte o manjericão.
Prepare uma travessa de ir ao forno. Ponha uma camada pequena de molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e acrescente uma camada de beringelas. Repita estas camadas até usar todos os ingredientes acabando com um pouco de molho e uma boa camada de queijo. Coloque o pão ralado e os oregãos por cima e, por fim, a mozarella partida às rodelas. Leve ao forno a 190º durante aproximadamente 30 minutos.
Essa receita deliciosa parece bem ao meu gosto :D Vou levá-la :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
hummm...que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que receita tão boa!! Ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Já fiz, mas cm courgette, fica memso muito bom
ResponderEliminarAnita, que maravilha que ficaram esss beringelas, eu gosto imenso dessas damas vestidas de rtoxo!!!
ResponderEliminarBeijocs
Margarida
Olá Anita, adorei a tua receita. Vou guardá-la e experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oh nãão ! Que maravilha! Só me apetece correr para a cozinha e por beringelas no forno!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ficou uma refeição bem completa e bonita de apresentação.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Um prato de sabores bem italianos :) Adoro!
ResponderEliminarBeringelas, queijo, tomate, manjericão, fica delicioso!
Um beijinho.
Anita,
ResponderEliminaradoro berinjelas, sua receita ficou maravilhosa
e tem gostinho de quero mais!
Beijos, ótimo fim de semana!
Adoro esta receita, é muito tipo beringela a parmegiana! Tomate queijo e beringela é mesmo um casamento muito feliz! Excelente sugestão!
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