segunda-feira, 12 de março de 2012

Pizza monkey bread

Assim que vi esta receita no fantástico blog Kanela y Límon soube que tinha que experimentar. O pretexto foi um jantar de amigos, daqueles onde cada um leva alguma coisa, adoro!!! Esta receita torna-se óptima para estas situações, cada um vai tirando um "bocadinho", à mão mesmo, ou não se chamasse isto "pão de pizza do macaco"!!! =)
Dá algum trabalho (para quem não tem a MFP pelo menos, como é o meu caso=) e leva o seu tempo mas no final compensa e muito! 


Ingredientes
300ml de leite quente com 25g de levedura dissolvida no mesmo (usei um pacote de 11g)
550g de farinha forte
120ml de azeite suave (usei 100ml na massa)
1 iogurte natural
40g de flocos de batata
1 colh. de sobremesa de mel
1/4 de colh. de alho em pó (não usei)
1 colh de queijo parmesão ralado (não usei)
1 colh de sal 
Oregãos
Pão ralado ou farinha de milho

Para o recheio
Pode-se usar o que quiser, eu optei por ketchup, 3 queijos cortados em cubos, azeitonas verdes às rodelas e bacon em tiras


Preparação
Coloca-se a farinha na mesa de trabalho em forma de vulcão e vai-se acrescentando os outros ingredientes, unindo muito bem até se obter uma massa que não agarre às mãos. Faz-se uma bola, coloca-se num recipiente com um pano por cima e deixa-se levedar por meia a uma hora para que a massa cresça. Depois faz-se pequenas bolas de cerca de 20g, estende-se com as mãos ou com o rolo, pincela-se com um pouco de ketchup, coloca-se os ingredientes do recheio e fecha-se. Mergulha-se o fundo da bola numa tigela com azeite e oregãos e coloca-se na forma. A forma deve ser untada com manteiga (ou spray) e polvilhada com pão ralado ou farinha de milho. Repete-se este processo até acabar a massa e leva-se ao forno a 190ºC por 40 minutos aproximadamente.

Aqui ficam algumas fotografias do processo e do interior.


Acabei por a levar assim "do direito", gostei mais=) 

19 comentários:

  1. UMA PIZZA BEM ORIGINAL, E FICA BEM LINDA.
    OS INGREDIENTES DO RECHEIO AGRADAM-ME .
    BOA SEMANA
    BJS

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    1. É verdade fica linda e é muito saborosa. Vale bem o esforço=)
      Beijinhos linda e boa semana**

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  2. Tambem a vi, e confeço que esta tua està 5* amiga uma linda perfeição os meus parabens!

    Bjs

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  3. Amiga que grande trabalheira :) mas sem dúvida que o resultado final compensa, adorei ficou linda!

    Beijinho

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    1. Obrigado querida, fica muito boa e pra estas ocasiões é perfeito!
      Beijinhos e boa semana**

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  4. Que giro! Adorei a ideia, super original mesmo. Fica um pão pizza recheado bem bom!
    E também adoro esses jantares de amigos em que todos contribuem com carinho para a festa da comida!
    Um beijinho.

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    1. Também adorei quando a vi, guardei logo para fazer quando surgisse uma boa oportunidade! E chegou depressa, é sempre tão bom estar entre amigos e família e se juntarmos a isso uns bons docinhos e petiscos ai que maravilha!! Adoro!
      Beijinhos querida

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  5. Uau estou fiquei mesmo rendida a esta pizza, super original e com um recheio delicioso!! Gostei muito! Acho que valeu bem a pena o "trabalho" pois tenho a certeza que foi um belíssimo jantar! Também gosto destas partilhas entre amigos, são sempre divertidas :)
    Um beijinho querida e boa semana

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    1. Obrigado querida, sim foi um grande jantar, quando se está entre amigos as coisas só podem correr bem=)
      Beijinhos e uma boa semana pra ti tb

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  6. Moitísimas grazas!! Ficou maravilloso o teu monkey bread!
    Bicos.

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    1. Eu é que agradeço por esta sugestão maravilhosa e pelo comentário=)
      Beijinhos

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  7. Olha que giro!! Nunca tinha visto esse tipo de receita!! Adorei, mas que original com os enroladinhos a fazer a forma de bolo!! É mesmo ideal para esses jantares de amigos, gostei muito da sugestão:)
    Beijinhos

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    1. É uma sugestão muito boa para essas ocasiões, toda a gente gostou e fica tão bem na mesa=)
      Beijinhos

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  8. Adorei!! Acho a ideia um 'must'. basta ir tirando os pequenos paezinhos recheados do bolo grande. Que delicia. Tania *

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  9. Olá, agradeço a tua visita e simpáticos comentários;)
    Estou a conhecer o teu blogue, sabes que ando há imanso tempo com vontade de experimentar esta técnica, mas num bolo, tenho visto vários, e apaixonei-me por um de limão, qualquer farei.
    Gostei imenso do teu pão, esse recheio está espectacular, é mesmo engraçado ir pequicando esses bocadinhos:)
    Agora vou dar uma olhadela pelas outra receitas que tens.
    Um beijinho.

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  10. Que giro! É uma ideia super original, pelo menos eu nunca tinha visto! Achei o maximo e de certeza que toda a gente gosta!
    Bjinhos

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  11. esta receita mereceu muito a minha atenção :) assim que a fizer venho dizer como correu lololol

    Obrigada pela visita
    Living2Cool*

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