Assim que vi esta receita no fantástico blog Kanela y Límon soube que tinha que experimentar. O pretexto foi um jantar de amigos, daqueles onde cada um leva alguma coisa, adoro!!! Esta receita torna-se óptima para estas situações, cada um vai tirando um "bocadinho", à mão mesmo, ou não se chamasse isto "pão de pizza do macaco"!!! =)
Dá algum trabalho (para quem não tem a MFP pelo menos, como é o meu caso=) e leva o seu tempo mas no final compensa e muito!
Ingredientes
300ml de leite quente com 25g de levedura dissolvida no mesmo (usei um pacote de 11g)
550g de farinha forte
120ml de azeite suave (usei 100ml na massa)
1 iogurte natural
40g de flocos de batata
1 colh. de sobremesa de mel
1/4 de colh. de alho em pó (não usei)
1 colh de queijo parmesão ralado (não usei)
1 colh de sal
Oregãos
Pão ralado ou farinha de milho
Para o recheio
Pode-se usar o que quiser, eu optei por ketchup, 3 queijos cortados em cubos, azeitonas verdes às rodelas e bacon em tiras
Preparação
Coloca-se a farinha na mesa de trabalho em forma de vulcão e vai-se acrescentando os outros ingredientes, unindo muito bem até se obter uma massa que não agarre às mãos. Faz-se uma bola, coloca-se num recipiente com um pano por cima e deixa-se levedar por meia a uma hora para que a massa cresça. Depois faz-se pequenas bolas de cerca de 20g, estende-se com as mãos ou com o rolo, pincela-se com um pouco de ketchup, coloca-se os ingredientes do recheio e fecha-se. Mergulha-se o fundo da bola numa tigela com azeite e oregãos e coloca-se na forma. A forma deve ser untada com manteiga (ou spray) e polvilhada com pão ralado ou farinha de milho. Repete-se este processo até acabar a massa e leva-se ao forno a 190ºC por 40 minutos aproximadamente.
Aqui ficam algumas fotografias do processo e do interior.
Acabei por a levar assim "do direito", gostei mais=)
UMA PIZZA BEM ORIGINAL, E FICA BEM LINDA.
ResponderEliminarOS INGREDIENTES DO RECHEIO AGRADAM-ME .
BOA SEMANA
BJS
É verdade fica linda e é muito saborosa. Vale bem o esforço=)
EliminarBeijinhos linda e boa semana**
Tambem a vi, e confeço que esta tua està 5* amiga uma linda perfeição os meus parabens!
ResponderEliminarBjs
Obrigado querida=)
EliminarBeijinhos
Amiga que grande trabalheira :) mas sem dúvida que o resultado final compensa, adorei ficou linda!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigado querida, fica muito boa e pra estas ocasiões é perfeito!
EliminarBeijinhos e boa semana**
Que giro! Adorei a ideia, super original mesmo. Fica um pão pizza recheado bem bom!
ResponderEliminarE também adoro esses jantares de amigos em que todos contribuem com carinho para a festa da comida!
Um beijinho.
Também adorei quando a vi, guardei logo para fazer quando surgisse uma boa oportunidade! E chegou depressa, é sempre tão bom estar entre amigos e família e se juntarmos a isso uns bons docinhos e petiscos ai que maravilha!! Adoro!
EliminarBeijinhos querida
Uau estou fiquei mesmo rendida a esta pizza, super original e com um recheio delicioso!! Gostei muito! Acho que valeu bem a pena o "trabalho" pois tenho a certeza que foi um belíssimo jantar! Também gosto destas partilhas entre amigos, são sempre divertidas :)
ResponderEliminarUm beijinho querida e boa semana
Obrigado querida, sim foi um grande jantar, quando se está entre amigos as coisas só podem correr bem=)
EliminarBeijinhos e uma boa semana pra ti tb
Moitísimas grazas!! Ficou maravilloso o teu monkey bread!
ResponderEliminarBicos.
Eu é que agradeço por esta sugestão maravilhosa e pelo comentário=)
EliminarBeijinhos
Olha que giro!! Nunca tinha visto esse tipo de receita!! Adorei, mas que original com os enroladinhos a fazer a forma de bolo!! É mesmo ideal para esses jantares de amigos, gostei muito da sugestão:)
ResponderEliminarBeijinhos
É uma sugestão muito boa para essas ocasiões, toda a gente gostou e fica tão bem na mesa=)
EliminarBeijinhos
Simplesmente espetacular!
ResponderEliminarAdorei!! Acho a ideia um 'must'. basta ir tirando os pequenos paezinhos recheados do bolo grande. Que delicia. Tania *
ResponderEliminarOlá, agradeço a tua visita e simpáticos comentários;)
ResponderEliminarEstou a conhecer o teu blogue, sabes que ando há imanso tempo com vontade de experimentar esta técnica, mas num bolo, tenho visto vários, e apaixonei-me por um de limão, qualquer farei.
Gostei imenso do teu pão, esse recheio está espectacular, é mesmo engraçado ir pequicando esses bocadinhos:)
Agora vou dar uma olhadela pelas outra receitas que tens.
Um beijinho.
Que giro! É uma ideia super original, pelo menos eu nunca tinha visto! Achei o maximo e de certeza que toda a gente gosta!
ResponderEliminarBjinhos
esta receita mereceu muito a minha atenção :) assim que a fizer venho dizer como correu lololol
ResponderEliminarObrigada pela visita
Living2Cool*