Para me estrear usei a receita da massa e molho de tomate do fantástico blogue As minhas receitas da Joana Roque, deu-me para duas pizzas grandes de tabuleiro.
Massa de pizza
Ingredientes:
500g de farinha (talvez um bocadito mais!)
40g de fermento de padeiro (usei 2 pacotes, 22g)
4dl de água morna
500g de farinha (talvez um bocadito mais!)
40g de fermento de padeiro (usei 2 pacotes, 22g)
4dl de água morna
4clh sopa de azeite
sal q.b.
Preparação:
Desfaça o fermento na água morna e junte um pouco de farinha. Deixe levedar 10 minutos.
Peneire a restante farinha. Junte o sal, o azeite e o fermento e bata muito bem até obter uma massa fofa que se despegue da tigela. Se necessário junte mais farinha até ficar com a consistÊncia desejada.
Faça uma bola, cubra com um pano e deixe levedar em lugar ameno cerca de uma a duas horas.
Molho de tomate
Ingredientes:
1 lata de tomate pelado (Se tiver tomate madurinho ainda melhor)
1 cebola média
2 dentes de alho
Sal
Polpa de tomate
azeite
oregãos
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, sem queimar, junte o tomate pelado cortado em pedacinhos, e deixe levantar fervura. Tempere com sal e oregãos e com um pouco de polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Depois da massa levedar, é só estender com a ajuda de um rolo de cozinha, colocar o molho de tomate, rechear a gosto e terminar com queijo mozarella ralado.
Para o recheio usei combinações de 3 a 4 ingredientes dos seguintes:
Fiambre
Cogumelos
Milho
Atum
Azeitonas pretas
Salsichas
Ananás
Miolo de camarão previamente cozido
Rúcula
Queijo mozarella ralado
Relativamente à rúcula cozeu demais, para a próxima ponho uns minutinhos antes só.
Ficaram uma maravilha! Foram aprovadíssimas cá em casa.
Bom fim de semana!
GOSTO MUITO DE PIZZA E ESSA FICOU EXCELENTE.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Obrigado São=) Eu também gosto muito, então caseiras ui ui=) boa semana** bjinho
EliminarTambém já fiz com massa caseira, ficam divinais. Muito melhores! :) Beijinho.
ResponderEliminarNão tem nada a ver, gostei muito=) E de vez em quando também não custa, dá um bocadinho mais de trabalho mas compensa bem.
EliminarBeijinho**
Ai k saudades eu tenho de uma pizza caseirinha... K aspecto delicioso tem a tua!!
ResponderEliminarbeijoca
Obrigado Xana.
EliminarBeijinhos**
Com o recheio a nosso gosto torna-se sempre muito melhor!
ResponderEliminarAdorei o aspecto, mesmo apetitosa.
Obrigado Luísa, concordo plenamente, é outra coisa=)
EliminarQue bela pizza! Eu também me rendi às massas caseiras, desde que as comecei a fazer que não quero outra coisa!
ResponderEliminarAi, até me deu água na boca!!!
Beijocas e boa semana:)
É verdade, é muito diferente, acho que também já não volto às compradas.
EliminarBeijinho e boa semana também pra ti**
Que apetitosa, nada como uma bela pizza caseira,
ResponderEliminarbeijinhos!!
É verdade, nada como uma pizza caseirinha, para podermos rechear com o que mais apetece=)
Eliminarbeijinho
Olá olá!!
ResponderEliminarQue maravilha a tua pizza, super caseira :)
Sabes, também as faço em casa, mas a massa compro feita...já ando a programar fazer a massa, acredito que fique bem melhor!! Gostei muito do recheio, sou super fã de pizza! :)
Um beijinho querida e boa semana
Olá Sofia=)
EliminarOh tens de experimentar, esta receita é relativamente simples e fica uma maravilha, olha que agora que experimentei não volto às outras não!
beijinhos linda e uma boa semana**
Olá, vim agradecer a visita e conhecer o teu cantinho, já vi que está cheio de coisas boas! Eu também desde que fiz a primeira massa de pizza que não quero outra coisa!
ResponderEliminarBjs.
Obrigado Felismina, fico contente por teres gostado=) Nunca tinha experimentado, adorei! Para a próxima vou experimentar umas receitas que vi também simples e que não é preciso levedar, esta havendo tempo ficou aprovada=)
Eliminarbeijinhos