A ansiedade é muita, os medos também, mas tenho esperança de que no fim valha a pena=)
Hoje trago-vos uma receita que não é novidade por aqui, mas que para mim constituiu uma das primeiras surpresas quando comecei a fazer parte deste "mundo"... Bolo de alfarroba.
Nunca tinha visto, nunca tinha provado, por isso a curiosidade aumentou. Logicamente que tive que experimentar e tenho a dizer que os comentários são bem justos, a alfarroba dá um gosto bem saboroso e uma consistência bem fofinha. Uma agradável surpresa!
Ingredientes
3 ovos
3/4 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 chávena de óleo (usei de café)
1 chávena de leite
1 colher sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Coco ralado q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês ou outra com manteiga e enfarinhar, ou então usar forma de silicone. Reservar. Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado. Adicionar a canela e o vinho do porto e envolver. Misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento. Envolver delicadamente. Verter na forma e levar ao forno, cerca de 40 minutos ou até passar o teste do palito. Esperar 5 minutos antes de desenformar e polvilhar com coco ralado a gosto.
A receita vi em vários blogs, como no canela moída (o antigo) e no Cat caffe. Delícia!!!
ADORO BOLOS DE ALFARROBA E ACHEI O TEU LINDO. O INTERIOR ESTA MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Essa farinha é nova pra mim heheeh, bem interessante a receita! Bjos
ResponderEliminarAi.... que bolinho tão lindo, ficou muito fofinho, gostei mt!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Espero que as mudanças que terás na tua vida sejam completamente do teu agrado!
ResponderEliminarTal como este bolo que ficou com um excelente aspecto!
Também ando curiosa com os bolos de alfarroba, nunca experimentei! O teu ficou bem bonito, gostei bastante da textura e consistência da massa, para além da cor escura que parece chocolate!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Olá querida,
ResponderEliminartambém eu ando super curiosa com essa farinha, tenho mesmo de experimentar!
O teu bolo está super fofo e com um ar mesmo guloso, a cor atrai e o côco ralado por cima deve ter dado um toque bem delicioso!!
Espero que corra tudo bem com as novas mudanças, força ;)
Um beijinho
Olá!
ResponderEliminarEspero que corra tudo bem nessa mudança!
E eu adoro bolos com alfarroba, está perfeito.
Um beijinho.
Muito obrigado pelos comentário e principalmente pelas palavras de encorajamento e felicitações=)
ResponderEliminarO meu coraçãozinho anda a mil, com tendência a aumentar! Mas com a certeza de que será para o melhor=)
Beijinhos para todas***
Gosto muito do sabor desta farinha, o teu bolo ficou muito bonito.
ResponderEliminarBeijinhos.
O aspecto está delicioso. Já comia.
ResponderEliminarBeijinhos
Este bolo ficou com ótimo aspeto. Também não conhecia a farinha de alfarroba,mas entretanto já experimentei e adorei. Vou levar esta receita,ok?
ResponderEliminarBj
Márcia