quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Molotof

Hoje trago-vos um clássico, que para a maioria não é novidade nenhuma, mas vale sempre a pena partilhar: o molotof. Amado por uns, não apreciado por outros. No meu caso, foi mais um dos paladares que mudaram com a idade (sim porque tenho a impressão que com a idade começamos a gostar de tudo e mais alguma coisa, pelo menos foi o que me aconteceu=) 
É bem levezinho e para mim das melhores escolhas quando quero usar claras. Por isso, é presença assídua em todas as festas de família (daquelas que dava jeito ter galinhas em casa, a julgar pela quantidade de ovos que se gasta!!!)

Este doce é bem simples mas tem alguns segredos para que saia um sucesso. Algumas dicas que aprendi e pesquisei:
- deve-se usar uma colher de sopa de açúcar por cada clara
- o tempo de cozedura é igual aos das claras utilizadas (um minuto por clara)
- a forma deve ser barrada com manteiga e depois com caramelo líquido
- deve-se deixar arrefecer no forno, antes de o retirar

Não sei se funciona com toda a gente, mas desde que adoptei estes conselhos saem sempre bem!

Ingredientes (para 6 claras)
6 claras
6 colh (sopa) açúcar
1 colh (chã) caramelo liquido
caramelo liquido para barrar


Preparação
Batem-se as claras em castelo. Enquanto está a bater, adicionar o açúcar e o caramelo.
Deitar numa forma untada com manteiga e caramelo e levar ao forno durante 6 minutos.







9 comentários:

  1. Olá , vim conhecer teu blog e logo encontrei essa delícia, acho que vou fazer no final de semana.
    Gostei muito do teu blog, tanto que fiquei te seguindo.

    Bjssss e sucesso

    Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir, vou gostar muito.

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  2. Eu cá tb adoro molotof, adoro.
    E olha que para muita gente é um bico de obra fazê-los, pois não saem bem. Mas com essas dicas, não à como falhar.
    bjs

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  3. Eu por acaso sempre adorei o sabor e textura do molotof.
    Ficou tão perfeito, obrigada por partilhares as tuas dicas;)
    Beijinhos.

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  4. fiz outro dia também! uma delicia!!! eu chamo de pudim de claras!

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  5. É um dos meus pudins favoritos! Se pudesse comia um inteirinho! É tão bom!
    Essas dicas são verdade e funcionam mesmo! Também me ensinaram assim e ficam sempre assim maravilhosos como o teu.

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  6. Acho o mesmo... Com a idade começamos a gostar de tudo (ou quase)!!!
    Está com óptimo aspecto! :)
    Um beijinho

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  7. Obrigado a todas pelos comentários=) As boas dicas são para partilhar! beijinhos

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  8. Concordo contigo: com a idade aprendemos a gostar de tudo ( ou de quase tudo). Adorei as dicas sobre o Molotof. Nunca pensei em cozê-lo em tão pouco tempo,mas vou guardar estas dicas para futura utilização.
    Bj e bom domingo
    márcia

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