É bem levezinho e para mim das melhores escolhas quando quero usar claras. Por isso, é presença assídua em todas as festas de família (daquelas que dava jeito ter galinhas em casa, a julgar pela quantidade de ovos que se gasta!!!)
Este doce é bem simples mas tem alguns segredos para que saia um sucesso. Algumas dicas que aprendi e pesquisei:
- deve-se usar uma colher de sopa de açúcar por cada clara
- o tempo de cozedura é igual aos das claras utilizadas (um minuto por clara)
- a forma deve ser barrada com manteiga e depois com caramelo líquido
- deve-se deixar arrefecer no forno, antes de o retirar
Não sei se funciona com toda a gente, mas desde que adoptei estes conselhos saem sempre bem!
Ingredientes (para 6 claras)
6 claras
6 colh (sopa) açúcar
1 colh (chã) caramelo liquido
caramelo liquido para barrar
Preparação
Batem-se as claras em castelo. Enquanto está a bater, adicionar o açúcar e o caramelo.
Olá , vim conhecer teu blog e logo encontrei essa delícia, acho que vou fazer no final de semana.
ResponderEliminarGostei muito do teu blog, tanto que fiquei te seguindo.
Bjssss e sucesso
Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir, vou gostar muito.
Eu cá tb adoro molotof, adoro.
ResponderEliminarE olha que para muita gente é um bico de obra fazê-los, pois não saem bem. Mas com essas dicas, não à como falhar.
bjs
Eu por acaso sempre adorei o sabor e textura do molotof.
ResponderEliminarFicou tão perfeito, obrigada por partilhares as tuas dicas;)
Beijinhos.
fiz outro dia também! uma delicia!!! eu chamo de pudim de claras!
ResponderEliminarÉ um dos meus pudins favoritos! Se pudesse comia um inteirinho! É tão bom!
ResponderEliminarEssas dicas são verdade e funcionam mesmo! Também me ensinaram assim e ficam sempre assim maravilhosos como o teu.
Mas que lindo, ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarAcho o mesmo... Com a idade começamos a gostar de tudo (ou quase)!!!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto! :)
Um beijinho
Obrigado a todas pelos comentários=) As boas dicas são para partilhar! beijinhos
ResponderEliminarConcordo contigo: com a idade aprendemos a gostar de tudo ( ou de quase tudo). Adorei as dicas sobre o Molotof. Nunca pensei em cozê-lo em tão pouco tempo,mas vou guardar estas dicas para futura utilização.
ResponderEliminarBj e bom domingo
márcia