Este é mais uma sugestão excelente que vi no blog As minhas receitas da Joana Roque, para mim uma das maiores referências, as receitas nunca desiludem =)
Ingredientes
3 ovos grandes
3 colh sopa de leite
¾ de cháv acúcar
1 e ½ cháv de farinha sem fermento peneirada
1 e ½ colh de chã de extracto de baunilha
1 colh chã de fermento
1 colh de sopa de raspas de limão
3 colh de sopa de sementes de papoila
185g de manteiga sem sal amolecida (usei 100g apenas)
Calda de limão:
¼ cháv de açúcar
¼ cháv de sumo de limão
Num recipiente misturar o leite, os ovos e o extracto de baunilha.
Noutra tigela, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a raspa de limão e as sementes e bater na velocidade mais baixa durante meio minuto. Juntar a manteiga, e a seguir metade da outra mistura, aumentando, aos poucos, a velocidade. Bater dois minutos. Juntar o resto da mistura dos ovos em duas vezes.
Vai ao forno cerca de 50 minutos, a 180º, em forma de bolo inglês.
Para preparar a calda misture em lume brando o sumo do limão e o açúcar, até que ele se dissolva completamente.
Retira-se o bolo do forno, coloca-se numa grade para arrefecer e fazem-se uns pequenos furos no topo. Pincela-se com a calda e deixa-se arrefecer.
Sei perfeitamente o que acontece ao comer este bolo!
ResponderEliminarAs sementes dão-lhe uma textura única e o limão um sabor e aroma maravilhoso!
Dá vontade de comer uma fatia atrás da outra! Tão bom.
Bjs
Adoro limão em todo o lado! O teu bolo está uma delicia :)
ResponderEliminarUm beijinho
Olá!
ResponderEliminarComo estás? Já tinha saudades de te vir visitar :)
E que belo bolinho encontro. Adoro limão e sementes de papoila. Acho que a tua redução de manteiga ficou bem mais do meu agrado.
Espero que por aí corra tudo bem.
Um beijinho.
Este é um bolo que adoro, as sementinhas dão-lhe
ResponderEliminarum toque espctacular!
Ficou lindo;)
Beijinhos.