Este jantarinho estava uma delícia. Mais uma sugestão maravilhosa da Nigella :)
Esta foi a minha primeira receita com espargos. Pois, parece mentira, mas nunca tinha experimentado. Mas numa das idas ao mercado bilógico não resisti, estavam tão verdinhos. Esta receita veio-me logo à cabeça, porque adoro batata doce assada. E pronto, estava o jantar decidido. E ficou tão bom e tão colorido, bem como eu gosto. Este ingrediente verde e tão rico veio para ficar na minha cozinha :)
Vou pôr a receita original, com as alterações que fiz.
Ingredientes
2 batatas doces, lavadas e secadas, com casca, cortadas em quartos (usei uma grande)
200g de toucinho fumado (usei 2 tiras de presunto)
200g de espargos (cortei o pé e com o descascador tirei as partes mais duras)
6 dentes de alho, com casca (usei 3)
alguns raminhos de tomilho fresco ou 1 colh de chã de tomilho seco
3 colhs de sopa de óleo de colza (usei azeite)
flocos de sal, a gosto
Adicionei queijo brie
Preparação
Pré-aqueça o forno. Disponha os pedaços da batata doce na assadeira e deite a maioria do toucinho, seguido dos espargos e os dentes de alho, e finalmente, o restante toucinho.
Polvilhe com tomilho, deite o azeite e deixe assar durante 30 minutos. Vire as batatas doces e leve ao forno por mais 30 minutos. Nesta fase, adicionei o queijo brie. Sirva com salada a gosto.
(adaptado de Nigella Lawson, "Cozinha, o coração da casa")
Que jantar maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Que sugestão colorida e apetitosa!
ResponderEliminarTambém comprei espargos ontem pela primeira vez, comi um risotto de espargos nas férias que estava uma delícia e comprei para experimentar outros pratos. O teu é uma excelente sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Também adoro espargos :D Não gosto muito é de batata-doce ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de Domingo :D
Ficou uma ótima refeição.
ResponderEliminarBom domingo
Http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Que jantar maravilhoso! Eu adoro espargos e uso em muitas preparações. Gosto muito de batata-doce, mas por estranho que pareça, nunca a utilizei em pratos salgados. tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha: também adoro batata doce e também nunca comi espargos. Esta receita encheu-me as medidas.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que apetitoso!!! Adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adorava ter jantado esta refeição, tem tudo o que eu gosto, kiss
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Amiga,
ResponderEliminarjantarzinho perfeito adoro batata doce!
Beijos, ótima semana!
Olá Anita :)
ResponderEliminarGostei imenso deste prato, invulgar, apetitoso e com umas lindas cores. :)
Eu não costumo utilizar muito os espargos, confesso, mas já provei e gostei, o problema é a filhota... :(
Beijinhos
Isabel