Já não é novidade nenhuma por aqui, mas como este blog também é uma partilha para os e família, também tenho que pensar neles :)
O curd, ou coalhada, serve para vários efeitos, entre os quais, cobrir e rechear bolos, rechear panquecas, bolachas, tartes e muitas coisas mais. Os mais gulosos comem-no mesmo com tostas e bolachas ;)
Este fiz porque tinha muitas laranjas e recheei um bolinho de laranja também, que postarei em breve.
Ingredientes
2 laranjas
80 a 100g açúcar (conforme acidez da laranja)
2 ovos
50g de manteiga
1 colher (sopa) de maizena
essência de baunilha (opcional)
Preparação
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, juntar o sumo, a
essência e a maizena e misturar bem. Juntar a manteiga e levar ao lume
em banho-maria, mexendo sempre com um fouet até engrossar. Colocar num
frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.
(receita Coco e Baunilha)
Olá Anita: gosto muito de curd de laranja. Tenho um bolo de laranja da Branca de Neve para experimentar e com este curd deve ficar delicioso!O teu está com uma cor linda e bastante apetitoso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
De laranja nunca fiz mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarAdoro come-lo á colherada.
bjs
Está com um aspecto maravilhoso esse creme. Deve dar um recheio delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que bela cor.
ResponderEliminarGosto muito de curds e curiosamente nunca experimentei de laranja.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Adoro curd de laranja :D Esta receita é um apetite :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite! :D
Gosto imenso! É óptimo em bolos ou com fruta.. hummm
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Anita,
ResponderEliminaruma receita tão simples e fica com um aspecto super
tentador, bela receita!
Beijos, ótima semana!
Adoro curd de laranja, fica tão bem em bolos, sobremesas, crepes :)
ResponderEliminarBeijinhos*
tenho mesmo que fazer! bjks
ResponderEliminarAdoro, é o meu preferido...
ResponderEliminarBjoka
Rita
É de facto delicioso para rechear ou cobrir bolinhos.
ResponderEliminarbeijinhos.
Comi curd pela primeira vez nos meus anos e fiquei logo fã :) a tua receita é bem simples pelo que a levo comigo se não te importares.
ResponderEliminarbeijinhos!
Gosto tanto de curd :)
ResponderEliminarDe limão, laranja, morango e por aí fora!
O teu está fabuloso na consistência.
Um beijinho.
a avaliar pelo aspecto deve ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarParece mentira mas eu ainda não experimentei fazer curd, e ele está por todo o lado!
ResponderEliminarQue bem te saiu, uma cor linda e consistência espessa e cremosa...deixaste-me em pulgas
Ando com desejos de um bolo de laranja...recheado com este creme de laranja vai ficar uma maravilha!
BJs