Já há algum tempo que andava para experimentar lasanha de soja. Quando vi esta receita no blog canela moída meti "mãos à obra". Gostei bastante mas acho que para a próxima lhe adiciono um pouco de frango ou carne para dar mais algum sabor=)
Ingredientes do recheio:
150 g de soja granulada
1 cebola média, picada
1 dente de alho, picado
1 cenoura média, ralada
1 courgette média, ralada
polpa de tomate a gosto
salsa, pimenta, noz-moscada, oregãos e sal q.b.
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) vinho branco
50 ml de água
16 folhas de lasanha fresca ou seca
queijo parmesão e mozzarella
Preparação:
Coloque a soja de molho em água por cerca de 30 minutos. Escorra-a bem e reserve.
Leve ao lume o azeite numa frigideira, junte a cebola, alho, salsa, cenoura e courgette. Deixe refogar por alguns minutos e adicione a soja e a água. Envolva e tempere. Junte a polpa de tomate e o vinho e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos. Prove e rectifique os temperos.
Caso use folhas de lasanha secas, leve-as a cozer por 2-3 minutos, passe por água fria e disponha-as num pano de mesa limpo.
Para o molho branco:
30 g de manteiga
30 g de farinha sem fermento
500 ml de leite
1 pitada de noz moscada, sal e pimenta
Preparação do molho branco:
Derreta a manteiga num tacho com o fundo pesado, sobre lume brando. Polvilhe com a farinha e cozinhe 1-2 minutos, sem deixar tomar cor, mexendo continuamente com uma colher de pau.
Retire do lume e adicione gradualmente o leite quente, batendo com uma vara de arames. Deixe levantar fervura, mexendo sempre, e coza 3-4 minutos ou até estar suficientemente espesso para cobrir as costas de uma colher. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Montagem:
Numa travessa rectangular ou quadrada, disponha um pouco do molho branco seguido de algumas folhas de lasanha. Coloque um pouco do recheio de soja, seguido de queijo ralado e mais um pouco de molho branco. Faça assim até que termine o recheio. A última camada deve ser de folhas de lasanha, seguida do resto de molho branco e queijo ralado. Polvilhe com oregãos e leve ao forno por 30-45 minutos.
Parece mesmo boa, o aspecto é do melhor!
ResponderEliminarObrigado Luísa=)
EliminarFico contente que tenha apreciado a sugestão :)
ResponderEliminarGostei bastante=) Desta e das outras sugestões, são todas boas, difícil é escolher=)
EliminarGostei muito do teu cantinho, já estou seguindo, se quiser visitar o meu ficarei muito feliz com a visita!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://fumonapanela.blogspot.com/
Obrigado=) Visitarei com certeza=) beijinho
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