Porque de vez em quando é preciso variar dos doces. Não é que eu não faça salgados, antes pelo contrário, doces só mesmo ao fim de semana. Mas confesso que não consigo fotografar no dia a dia, os dias passam a correr e à noite estou sempre tão cansada, acabo por fazer comidas mais práticas.
Este pratinho foi feito para comemorar o dia de Reis, que por acaso é o dia de anos da minha mãe, uma rainha, que este ano foi passado à distância, mas sempre perto.
Adoro bacalhau, de todas as formas, em todas as suas mil e uma variedades. Agora que estou longe ainda aprecio mais, mas nunca falta. Aqui é demasiado caro, mas quando se vai a casa toca a trazer para congelar. Como portuguesa que sou, não há como passar sem bacalhau. Este é super rápido e tão bom. Mas confesso que foi a parte secundária, dado que o fiz para acompanhar as batatas (costuma ser ao contrário não é?). A verdade é que desde que vi estas batatinhas no blog da Luísa que me andam sempre a passar pela cabeça. E realmente vale a pena experimentar! São absolutamente deliciosas, um excelente acompanhamento, que de certeza que vou fazer muitas vezes :) Obrigado Luísa pelas excelentes sugestões que nos apresentas todos os dias com tanto carinho.
Numa travessa, coloque uma camada de cebola partida às rodelas regadas com azeite. Leve ao forno a alourar. Em seguida, coloque as postas de bacalhau, regue com azeite, cubra com o pão ralado e salsa picada. Leve ao forno cerca de meia hora.
Para as batatinhas segui à risca a sugestão da Luísa, podem ver aqui tudo explicadinho, com as imagens das várias fases do processo. São uma delícia, não deixem de experimentar!! Bom fim de semana.
Deve ser uma delicia, e nem parece muito calórico (se comermos poucas batatas, claro:))
ResponderEliminarBjs
Adoro bacalhau de todas as formas, mas assado e com crosta é o meu preferido, vou levar para o meu jantar :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Também adoro bacalhau de todas as formas e feitios e estas batatinhas da Luisa são mesmo fabulosas ( já as fiz com muito sucesso cá em casa).O teu bacalhau ficou excelente.
ResponderEliminarBjs e bfs
Márcia
Está tudo com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Gosto muito do bacalhau assim ,fica tão bom.
ResponderEliminarAndo com vontade de fazer essas batatas,acho que combinaram muito bem com o bacalhau.
Bom fim de semana
bjs
Que prato delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Agradeço imenso a simpatia das palavras e da referência!
ResponderEliminarTens aí uma refeição maravilhosa, parabéns!
Que bela refeição!!! hummm...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Eu sei que não parece mas também só faço doces ao fim-de-semana!
ResponderEliminarE que belo bacalhau, ficou perfeito com essas batatinhas, que são mesmo boas, também já fiz e adoro :)
Parabéns à tua mãe! E com a fome que estou, já vou daqui cheia de apetite para o almoço.
Um beijinho.
simplesmente adoro.
ResponderEliminarBjinhos
Ficou um pratinho bem composto e delicioso! As batatas ficaram lindas. Beijocas
ResponderEliminarQue receita deliciosa :)
ResponderEliminarTanto o bacalhau como as batatas, ficaram fantásticos :D
Bjs
Uma refeição saudável e deliciosa :)
ResponderEliminarTambém só faço doces ao fim de semana e mesmo assim não é todos, mas concordo que não é fácil fotografar no dia a dia, eu só de vez em quando é que consigo...
ResponderEliminarMas esse bacalhauzinho não podia deixar de ser partilhado, mas que maravilha!! E as batatas combinam na perfeição!
Beijocas:)