Nunca falei muito sobre mim, sempre preferi partilhar mais as receitas. Não é fácil falar sobre nós. Mas depois de um ano e de vos conhecer melhor, gostava de contar algumas sobre mim.Não muitas, não vos quero maçar muito :)
Sou a Ana, Anita no blog. Porto e Setúbal são as minhas cidades. Uma porque foi onde nasci e cresci, a outra porque foi onde fiz os meus estudos e conheci algumas das pessoas mais importantes da minha vida. Mas como a vida dá muitas voltas e nos reserva imensas surpresas, neste momento estou a viver no sul de França (não, infelizmente não é tão a sul que se possa ver o mar, que tanta falta me faz!)
Quando criei o blog estava numa fase menos boa, com um horizonte em vista mas com algumas dúvidas e dificuldades. A cozinha foi o meu refúgio. Não o "comer por si só" mas o criar, partilhar, experimentar. Fui de blog em blog e aos poucos fui conhecendo os vossos cantinhos. Apesar de não vos conhecer ajudaram-me imenso e por todo o "apoio" e pelo facto de me acompanharem nesta viagem, um muito OBRIGADO :) Do fundo de coração. Estranho como por vezes não existem caras, mas receitas, gostos, especiarias, sabores, sonhos, receios, criações e isso é o que eu mais adoro nisto tudo.
E o primeiro aniversário não poderia deixar de ter uma receita.Tirei do livro "Almanach Solar des Gourmands".
Pain d´épices
É um tipo de pão doce que é muito apreciado por aqui. Com um forte sabor a mel, aromatizado com especiarias. Neste caso, o livro sugere uma adaptação, em formas pequeninas, como se fossem biscoitos. São uma delícia.
Ingredientes
2 ovos
30g de manteiga
350g de farinha
100g de mel
50g de miolo de noz
1/2 pacote de fermento de padeiro
1colh de café rasa de canela em pó
1colh de café rasa de gengibre em pó
1colh de café cheia de bicabornato de sódio
Preparação
Num tacho, derreta em lume brando a manteiga com o mel até obter um creme homogéneo. Reserve.
Dissolva o bicarbonato numa colher de sopa de água.
Numa taça, misture a farinha, as especiarias, o fermento e o miolo de noz. Acrescente os ovos, o bicabornato e o preparado do mel. Trabalhe bem a massa até obter uma preparação homogénea. Deixe a massa repousar de um dia para o outro, em temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno e estenda a massa com um rolo de cozinha, até obter uma espessura de 1,5 cm. Molde a massa com a ajuda de cortadores. Deposite-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
Fonte: Almanach solar des gourmands, Sophie Brissaud
Mais uma vez, muito OBRIGADO a todos :)
Quero, quero, quero participar!vou ver se arranjo um tempinho :-)
ResponderEliminarFicarei à espera :)
EliminarGosto muito de pain d' épices, provei quando estive na Alsácia no Verão. Gostei deste formato de biscotinhos, devem ser óptimos!
ResponderEliminarBeijinhos*
É muito bom, aqui em casa gostamos muito:) beijinhos
EliminarOi,
ResponderEliminarqueria participar no teu passatempo e gostava de saber se pode ser uma receita já postada no meu blogue?
Parabéns e voltarei mais vezes
Raquelita
deliciascasa.blogspot.com
Olá Raquelita, sim pode ser, desde que faça referência ao passatempo :) beijinho
EliminarOlá Ana,
ResponderEliminaresses teus biscoitinhos são deliciosos.
Ando um pouquinho ocupada,mas vou tentar participar :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Espero que consigas arranjar um bocadinho, terei todo o gosto em receber a tua participação:) beijinhos
EliminarParabéns pelo 1ºaniversário,curioso que o meu faz hoje 3 anos,tens razão o tempo passa mesmo depressa....
ResponderEliminarVou tentar participar deve haver muitas receitas interessantes para se fazer e já deste algumas ideias.
Gostei dos teus pães doces ficaram lindos.
bjs
Então estamos as duas de parabéns :) Faço todo o gosto que participes São :) beijinhos
EliminarMuitos parabéns, Ana. Que o blog, e a Vida, continuem a correr bem, e tragam muita Felicidade! Beijos.
ResponderEliminarMuito obrigado, beijinhos
EliminarOlá esses pãozinhos doces devem ser deliciosos!Parabéns pelo aniversário. Muitas felicidades. Beijinhos da Ana
ResponderEliminarObrigado e beijinho
EliminarParabéns Anita!É interessante quando começamos sozinhos e rapidamente já somos tantos. Muitas felicidade para o blog e para ti nesse novo país.
ResponderEliminarBeijinhos e sem duvida que vou participar.
Obrigado Rosa:) fico contente por querer participar, terei todo o gosto:) beijinhos
EliminarMuitos Parabéns por este primeiro aniversário, e que seja o primeiro de muitos!
ResponderEliminarO teu pãozinho ficou excelente, mesmo muito apetitoso, a tradição francesa em pastelaria é mesmo uma maravilha, difícil é escolher o que mais agrada.
Ofereço-te uma receita que gosto bastante, uns croissants brioches:
http://www.luisaalexandra.com/2013/01/croissants-brioches.html
Beijinhos!
Obrigado Luísa :) Essa receita é uma delícia. beijinhos
EliminarEna cozinha frnacesa...pois não sei se tenho jeito para isso...tenho de ver o que vou arranjar....ai que já estou aflita...será que arranjo alguma coisinha de jeito???...A ver vamos!!!
ResponderEliminarPan d'épices, ou pão de especiarias soa me a algo bem perfumado e apetitoso!!
Bjoka
Rita
De certeza que vais conseguir qualquer coisa muito boa Ana Rita ;) Fico à espera :)beijinhos
EliminarAntes de mais parabéns! E gostei de te conhecer um pouco melhor. Embora não tenha ido para outro pais, também eu tive de sair de Viana e estou actualmente a trabalhar nos Açores. Vim só com o Tó, sem conhecer ninguem, e o meu refúgio também foi a cozinha...
ResponderEliminarQue bela ideia.... ou não fosse eu uma aficionada em pastelaria francesa (uma vez que a maioria da minha familia está em frança...) vou tentar participar..
Um beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/
A minha melhor amiga também foi para os Açores. Não é outro país, mas também foi difícil de certeza. Nunca é fácil deixar a realidade que estamos habituados, as pessoas que mais gostamos. Mas o importante é que estejamos bem, as pessoas não deixam de estar lá.
EliminarEspero que consigas arranjar um tempinho, terei todo o gosto em receber a tua receitinha! beijinhos
Olá Ana :)
ResponderEliminarÉ bom saber mais sobre ti!!
Saber que estás no sul de França :)
Espero que tudo esteja a correr bem.
Parabéns pelo aniversário do blog, passa num instante não é?
Lindo os teus pãezinhos dépices, devem ser tão perfumados!
É uma receita que adorava experimentar.
Um beijinho e que venham muito mais.
Obrigado Ginja;) Achei que estava na altura de falar um pouco mais, ainda bem que gostaram. beijinhos e espero receber uma delícia francesa tua :)
EliminarParabéns pelo aniversário do blog!
ResponderEliminarVou ver se participo!
Gostei de saber mais um pouco de si!*
Obrigado Marlene:) Espero que participe, farei todo o gosto em receber uma delícia sua:) beijinhos
EliminarOlá Ana,
ResponderEliminarparabéns para o seu cantinho que venham muitos e muitos anos de amizade e delícias!
Os seus biscoitos estão lindos, bela receita!
Beijinhos, fica com Deus!
Obrigado Andréa. Também espero continuar a viver esta aventura e a partilhar tanta delícia. beijinhos
EliminarOlá Ana: é bom saber o teu nome e mais um pouco sobre ti. Parabéns pelo teu lindo blog e pela tua simpatia e ótimas partilhas. Que venham muitos mais anos.
ResponderEliminarGostava de participar,claro. Quem de nós consegue resistir a um prémio desses?? (eheh). A tua receita está ótima.
Bj
Márcia
Olá Márcia, obrigado pelas palavras queridas. Fico à espera da tua delícia, que receberei com muito carinho. beijinhos
EliminarAqui fica a minha participação:
ResponderEliminarhttp://deliciascasa.blogspot.pt/2012/11/receita-foi-feita-pensar-num-passatempo.html
http://deliciascasa.blogspot.pt/2012/12/chouquettes-e-uma-visita-lyon.html
Espero que gostes
bj
raquelita
O pain d'épices está com um aspecto delicioso! Parabéns pelo aniversário do blog! Desejo-te muitos mais deliciosos anos como o que passou.
ResponderEliminarVou-me inspirar para poder participar no teu passatempo :) Beijocas
Olá Anita,
ResponderEliminarespero ainda vir a tempo de te desejar muitos parabéns pelo teu blogue.
Gostei de ficar a conhecer uma pontinha de ti!
Terei muito gosto em participar no teu passatempo... vou começar a procurar receitas francesas, já publiquei algumas, mas acho que irei fazer algo especialmente pensado para ti.
BJs
Olá Anita!
ResponderEliminarParece que me atrasei no envio do mail a confirmar a minha participação. Gostava de saber se ainda vou a tempo:) Beijinhos
Não consegui enviar por mail.
Olá Rosa ;) Claro que sim, ainda vem muito a tempo, só acaba dia 14 de Fevereiro. beijinhos
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