quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bolo de chocolate e amendoim

Quem não gosta de M&Ms que ponha o dedo no ar? Hummm alguém? Duvido =)
 
Ora bem como a aniversariante (eu=) é louca por estas pequenas drageias fez um bolinho baseado nelas. Vi a receita da massa do bolo no blog Pão, bolos e Cia numa das minhas incursões pelo fantástico mundo das receitas de culinária e tinha que experimentar!




Ingredientes 

200g de drageias de amendoins cobertos com chocolate tipo M&Ms (costumo comprar da marca branca do Lidl, são enormes e bem mais em conta economicamente)
4 ovos
200g de açúcar
200ml de óleo
200ml de leite
250g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de achocolatado em pó

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Picar as drageias até ficarem em pó. Reservar. 
Na tigela da batedeira colocar as gemas e o açúcar e bater até obter uma gemada forte e clara. Acrescentar o óleo e bater um pouco mais. Adicionar depois o leite, o achocolatado, a farinha, o fermento e 150g das drageias moídas. Bater bem. 
Acrescentar as claras batidas em castelo e com cuidado envolver com uma espátula. 
Untar uma forma redonda com 26cm de diâmetro;ou passar spray.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante 40min. ou até o palito sair seco. 
Retirar do forno, esperar uns minutos para arrefecer ligeiramente, abanar a forma para soltar o bolo e desenformar.

Recheio e cobertura 

Não usei a que constava da receita original, como gosto muito desta. É necessário:

1 lata de leite condensado cozido
40g de chocolate de culinária (uso sempre Pantagruel)
drageias inteiras para decorar
côco ralado
corante vermelho


Partir o bolo a meio e rechear com um bocado de leite condensado cozido (mexido previamente para ficar cremoso) e uma camada das drageias em pó. O restante leite condensado cozido levar ao lume (brando) com aproximadamente 40g de chocolate Pantagruel. Decorar a gosto com drageias inteiras e em pó.
Relativamente ao que está à volta que na minha opinião dá um efeito bem bonito consiste em corar o coco ralado de vermelho (no dia anterior).
Numa taça coloca-se o coco ralado. Põe-se umas luvas (para não ficar com as mãos todas manchadas) e acrescenta-se duas a três colheres do corante, dependendo da intensidade da cor que pretende obter. Desfaz-se o corante misturando bem com o coco. Cobre-se com papel aderente e reserva-se de um dia para o outro.

PS: Desculpem não ter foto do interior, não foi possível (porque será?=) Mas fica um bolo muito bom, podem confiar!

4 comentários:

  1. Muitos parabéns, espero que o dia tenha sido mto gostoso..
    E eu ADORO M & M's, que bolo maravilhoso :)
    um beijo

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    Respostas
    1. Obrigado Xana correu tudo muito bem, com os amigos e alguns docinhos só pode correr bem=)
      Este bolo fica muito bom, com um sabor leve a M&m´s mhaammm mhaammm =) beijinho

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  2. Que delícia é mesmo M&M, com esse bolo saboroso então...deve ter ficado completo de sabor!!!
    Cheguei aqui e já estou ficando,tá?
    Muitos Beijinhos. Re
    Sabor em Si

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    Respostas
    1. Muito obrigado Regina, o blog ainda é um "bebé", mas com vontade de crescer e partilhar!! Também gostei muito do seu blog, cheio de receitas boas=)
      Beijinhos***

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