Como vos tinha dito a minha vida sofreu uma mudança muito grande e encontro-me a viver uma grande aventura, assim como um grande desafio. Mas está tudo a correr bem=)
Por isso tenho andado ausente e não tenho conseguido acompanhar as vossas receitinhas, mas agora que as coisas já estão mais estáveis e que tenho net vou tentar estar mais presente! Pena que ainda não posso fazer nada (que saudades de cozinhar!!!), porque não tenho forno nem meios ao alcance para já, mas trouxe comigo algumas receitinhas por publicar!!!
Para compensar a ausência mais prolongada trago-vos uma receita muito especial, estes red velvet cupcakes com cobertura de queijo creme! Uma verdadeira DELÍCIA!! Uma combinação estrondosa, na minha humilde opinião. A massa fica extremamente fofinha e húmida, com a cobertura cremosa do creme de queijo, bem experimentem e vejam por vocês mesmos. Já várias pessoas provaram, numa fase em que fiz imensos cupcakes para vender e gostaram imenso=)
Ingredientes (para 14
cupcakes):
150 g de
açúcar
2 ovos
80g de manteiga
1 e
1/2 colher de sopa de cacau
20 ml de
corante alimentar vermelho (achei esta quantidade exagerada, uso 2colhs sopa)
1 colher
de café de extracto de baunilha
180 g de
farinha
120 ml de
buttermilk*
1 colher
de café de sal
1/2
colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colher de chá de vinagre de
vinho branco
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 170º.
Na
batedeira, bata a manteiga com o açúcar em velocidade baixa até obter creme
esbranquiçado. Junte os ovos um a um e continue a bater.
Entretanto numa tigela, misture a
baunilha com o cacau e o corante alimentar.Adicione à mistura de açúcar e bata
em velocidade alta.
Diminua a
velocidade, junte o buttermilk e a farinha intercalados até esgotar os
dois. Aumente a velocidade até obter um creme esponjoso.
Numa
velocidade lenta junte o sal, o bicarbonato, o vinagre e continue a
bater.
Distribua
a massa pelas forminhas e coza por 15 a 20 minutos.
Retire e
arrefeça numa rede. Depois de frio decore a gosto com chantilly ou então com
cobertura de creme de queijo**.
*Buttermilk
caseiro- Junte uma colher de sopa de sumo de limão a 200 ml de leite, espere 15
minutos e utilize ou guarde no frigorífico.
*Cobertura
de creme de queijo- Envolver uma embalagem de queijo Philadélphia com 100g de
açúcar em pó e sumo de meia laranja e raspa de uma laranja pequena.
Aqui estão eles depois de sair do forno, bem vermelhinhos!!
E vistos por dentro são assim, super fofinhos!!
Espero que gostem! A receita dos cupcakes tirei no Sabores de Canela. O creme já o tinha publicado aqui.
Bom domingo para todos e boas aventuras na cozinha=)