quinta-feira, 7 de junho de 2012

Biscoitos de mel

 "A força de um ideal está em não desistir"...

Lembram-se desta frase?? Pois é, veio a propósito da minha experiência inicial falhada com o dispára-biscoitos!!! Como vos disse não sou de desistir, por isso, lá tentei mais duas vezes, a primeira com taxa de sucesso de 20% (a massa colava ao disco, tive que tirar com uma espátula), à segunda finalmente alcancei os 100%. No meu caso, só consegui depois de adquirir o tapete de silicone! Adorei, estou super fã, num instante se enche uma caixinha de biscoitos caseiros para a semana=) Agora é só experimentar as infinitas possibilidades!

A receitinha vi no blog da Mariana, Receitas para a felicidade e no  Ritual de Sabores mas adaptei um pouco as medidas.

 
Ingredientes
150 gr de açúcar (usei 50g, como tem mel)
120 gr de manteiga (usei 80g)
225 gr de farinha
1 ovo
Raspa de limão
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de mel

Preparação

Bata o ovo com o açúcar, a manteiga e com o mel, junte a casca de limão e a canela e envolva bem e aos poucos vá juntando a farinha até ficar uma massa moldável. Reserve por uns minutos.
Coloque depois a massa no dispára-biscoitos e dispare os biscoitos para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone (foi o que usei).
Levar ao forno por 10m.

Objectivo conseguido!!!


quarta-feira, 30 de maio de 2012

Cupcakes coloridos

Desde a primeira fornada de cupcakes em fevereiro, já vieram muitos mais, novos sabores, novas coberturas... Para os da casa, para os amigos, para os amigos dos amigos,... São um sucesso, bem apelativos mas também muito saborosos=)Não dá para comer só um...


E só agora me dei conta que ainda não havia colocado a receita dos cupcakes que fazem a cover da página do blog no facebook=) Depois de muitos pedidos aqui fica! A massa foi retirada dum blog que adoro, Coco & Baunilha





Ingredientes (para 12 unidades aproximadamente)

120g de açúcar amarelo 
1 c. (sopa) de açúcar baunilhado (ou extracto de baunilha) 
3 ovos 
30g de mel  
80g de manteiga 
70g de leite 
180g de farinha

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater os ovos com os açúcares. Juntar o mel, a manteiga derretida, o leite e misturar bem com a batedeira. Incorporar a farinha e envolver bem. Colocar a massa em formas de queques forradas com formas de papel e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. 

Decoração:
Para decorar, bater as natas em chantilly e depois misturar com um bocado de corante. Para a cor de chocolate, misturar achocolatado (Nesquik). As quantidades faço a olho, depende da cor que se pretende obter. Depois decorar a gosto, usando a imaginação=)

 

Também costumo utilizar a cobertura de brigadeiro que utilizei nos cupcakes de chocolate, às vezes as duas!!!! he he***

sábado, 26 de maio de 2012

Semifrio de manga

Já lá vão umas semanas desde o último post... Tanta coisa mudou, tanta coisa que ainda vai mudar! Mas a mudança neste caso é boa, muito boa=) Novo trabalho, novos desafios, novos horizontes... uma grande aventura! Quem me conhece sabe como gosto de aventura, de ser testada e se é verdade que a vida tem sido pausada por vários obstáculos, também é verdade que os tenho conseguido ultrapassar=) Por isso, apesar das dificuldades que me esperam estou feliz e queria partilhar um pouco desta felicidade convosco. 

E agora vamos ao que interessa: o semifrio!! Agora que os dias de chuva começam a dar lugar ao sol quente, começa a apetecer aquelas sobremesas fresquinhas. Para um almoço de família o sabor escolhido foi manga! Costumo fazer um creme de manga mas desta vez resolvi inventar e juntar-lhe os ingredientes necessários para obter este semifrio. Uma delícia!!!



Ingredientes
1 lata de polpa de manga
8 folhas de gelatina
1 iogurte natural ou de manga
2 dl de natas
Bolachas maria
Café

Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Misture a polpa de manga com o iogurte. Bata as natas em chantilly e acrescente ao preparado anterior. Dissolva as folhas de gelatina num pouco de água quente (costumo utilizar o microondas) e misture tudo.
Deite o preparado numa forma de mola. Faça camadas, intercalando o preparado de manga com bolachas passadas previamente por café (adoçado a gosto).
Leve o semifrio ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro


 

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Creme de requeijão

Os dias continuam de chuva e frio. O tempo pede bebidas quentinhas, bolos fofos e sobremesas consistentes! Por isso, hoje deixo aqui um creme de requeijão. Porque este ingrediente fica bem em tudo e esta sobremesa não é diferente. Bem doce e consistente, uma delícia para animar estes dias tristes=)
A sugestão veio do blog Pratos e Travessas.

Ingredientes
250g de açúcar amarelo (usei 150g)
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
150g de requeijão
100g de miolo de pão branco de véspera, bem esfarelado
7 gemas
Canela em pó


Preparação
Coloque o açúcar num tacho e cubra-o com água (a suficiente para o cobrir) e leve ao lume a ferver, até ficar em calda. Junte o pão à calda e cozinhe durante um minuto mexendo sempre.
Tire o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça, bata muito bem a manteiga, as gemas e o requeijão previamente passado por um coador de rede fina.
Junte esta mistura à calda com o pão.
Leve de novo ao lume médio, mexendo sempre até engrossar e fazer ponto de "estrada" . 
Distribua o creme em taças e polvilhe com canela, a gosto.

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Bolachas de aveia e mel (sem ovos e sem manteiga)


Estou de volta da aventura, já em terras lusas!! Obrigado a todos que, de uma maneira ou de outra, me apoiaram!! Tão bom poder contar com alguém, presente ou ausente, conhecido ou não=)
Para adoçar, deixo a receita de umas bolachinhas deliciosas!! Para acompanhar um chã,  nestes dias de chuva, que delícia!
 Ingredientes
  • 2 chávenas de flocos de aveia
  • 3/4 chávena de azeite (usei 1/4)
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 1 1/2 chávena de farinha
  • 3/4 chávena de mel
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Misturar os ingredientes todos. Fazer bolinhas e achatá-las com um garfo, dispor num tabuleiro untado, forrado com papel vegetal ou tapete de silicone. Levar ao forno quente 190º por 15/20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer numa grade. Guardar somente depois de frias. 

(receita do blog manjar de ideias doces=)

domingo, 22 de abril de 2012

Cheesecake de morango

Olá a todos!!
A aventura continua e felizmente recheada de coisas boas=)
Hoje para adoçar o vosso domingo deixo-vos um cheesecake que fiz para um jantar de amigos, uma versão adaptada dum dos blogs mais queridos que sigo, o Rapa Tachos. A São tem imensas receitas de cheesecakes (a minha sobremesa preferida sem dúvida), cada uma mais deliciosa que a outra, um grande beijinho para ela e um obrigado por partilhar estas maravilhas=)
Este cheesecake não é dos mais simples de fazer, mas fica com uma consistência perfeita, na minha opinião, bem cremoso.

Ingredientes base
200g de bolacha Maria
100g de manteiga

Ingredientes recheio
7 folhas de gelatina
200g de queijo creme (usei 2 embalagens)
220 g de açúcar (usei 150g)
200ml de leite
1 pacote de natas
1 casca de limão
2 ovos

Ingredientes cobertura
3 colheres (sopa) de doce de morango
2 colheres(sopa) de água
2 folhas de gelatina
morangos para decorar

Preparação
Ralar as bolachas até ficarem em farinha e depois juntar a manteiga. Misturar bem, forrar uma forma de mola previamente forrada com papel vegetal e levar ao frio.

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Levar o leite com a casca de limão ao lume e deixar ferver,entretanto bater o açúcar com as gemas e depois juntar o leite em fio.Levar ao lume mexendo sempre , mas sem deixar ferver ,retirar e juntar as folhas de gelatina escorridas. Deixar arrefecer.
Entretanto, bater as natas em chantilly e as claras em castelo separadamente, depois juntam-se ambas.
Mexer bem o queijo creme e juntar ao recheio e, em seguida envolver a mistura das natas.
Verter para a forma e levar ao frio para solidificar, de preferência de um dia para o outro.

A cobertura costumo fazer no dia seguinte. Fiz um pouco diferente da São, acrescentando as folhas de gelatina.  
Demolhar as folhas de gelatina num recipiente com água fria,+- 4 minutos. Depois levá-las a derreter com 1 colher (sopa) de água, faço no microondas. Juntar a gelatina ao doce e a restante água. Mexer bem e espalhar por cima do recheio. Levar o cheesecake ao frio até à hora de servir.

E voilá, um cheesecake bem bom!! Um Bom domingo para todos!!

domingo, 15 de abril de 2012

Red velvet cupcakes com cobertura de queijo creme

Como vos tinha dito a minha vida sofreu uma mudança muito grande e encontro-me a viver uma grande aventura, assim como um grande desafio. Mas está tudo a correr bem=)
Por isso tenho andado ausente e não tenho conseguido acompanhar as vossas receitinhas, mas agora que as coisas já estão mais estáveis e que tenho net vou tentar estar mais presente! Pena que ainda não posso fazer nada (que saudades de cozinhar!!!), porque não tenho forno nem meios ao alcance para já, mas trouxe comigo algumas receitinhas por publicar!!!

Para compensar a ausência mais prolongada trago-vos uma receita muito especial, estes red velvet cupcakes com cobertura de queijo creme! Uma verdadeira DELÍCIA!! Uma combinação estrondosa, na minha humilde opinião. A massa fica extremamente fofinha e húmida, com a cobertura cremosa do creme de queijo, bem experimentem e vejam por vocês mesmos. Já várias pessoas provaram, numa fase em que fiz imensos cupcakes para vender e gostaram imenso=)

Ingredientes (para 14 cupcakes):
150 g de açúcar
2 ovos
80g de manteiga
1 e 1/2  colher de sopa de cacau
20 ml de corante alimentar vermelho (achei esta quantidade exagerada, uso 2colhs sopa)
1 colher de café de extracto de baunilha
180 g de farinha
120 ml de buttermilk*
1 colher de café de sal
1/2 colher  de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colher de chá de vinagre de vinho branco

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170º.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar em velocidade baixa até obter creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um e continue a bater.
Entretanto numa tigela, misture a baunilha com o cacau e o corante alimentar.Adicione à mistura de açúcar e bata em velocidade alta.
Diminua a velocidade,  junte o buttermilk e a farinha intercalados até esgotar os dois. Aumente a velocidade até obter um creme esponjoso.
Numa velocidade lenta  junte o sal, o bicarbonato, o vinagre e continue a bater.
Distribua a massa pelas  forminhas e coza por 15 a 20 minutos.
Retire e arrefeça numa rede. Depois de frio decore a gosto com chantilly ou então com cobertura de creme de queijo**.

*Buttermilk caseiro- Junte uma colher de sopa de sumo de limão a 200 ml de leite, espere 15 minutos e utilize ou guarde no frigorífico.
*Cobertura de creme de queijo- Envolver uma embalagem de queijo Philadélphia com 100g de açúcar em pó e sumo de meia laranja e raspa de uma laranja pequena.

 Aqui estão eles depois de sair do forno, bem vermelhinhos!!
 E vistos por dentro são assim, super fofinhos!!


Espero que gostem! A receita dos cupcakes tirei no Sabores de Canela.  O creme já o tinha publicado aqui.

Bom domingo para todos e boas aventuras na cozinha=)


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