segunda-feira, 7 de maio de 2012

Creme de requeijão

Os dias continuam de chuva e frio. O tempo pede bebidas quentinhas, bolos fofos e sobremesas consistentes! Por isso, hoje deixo aqui um creme de requeijão. Porque este ingrediente fica bem em tudo e esta sobremesa não é diferente. Bem doce e consistente, uma delícia para animar estes dias tristes=)
A sugestão veio do blog Pratos e Travessas.

Ingredientes
250g de açúcar amarelo (usei 150g)
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
150g de requeijão
100g de miolo de pão branco de véspera, bem esfarelado
7 gemas
Canela em pó


Preparação
Coloque o açúcar num tacho e cubra-o com água (a suficiente para o cobrir) e leve ao lume a ferver, até ficar em calda. Junte o pão à calda e cozinhe durante um minuto mexendo sempre.
Tire o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça, bata muito bem a manteiga, as gemas e o requeijão previamente passado por um coador de rede fina.
Junte esta mistura à calda com o pão.
Leve de novo ao lume médio, mexendo sempre até engrossar e fazer ponto de "estrada" . 
Distribua o creme em taças e polvilhe com canela, a gosto.

9 comentários:

  1. Deve ser muito guloso, gosto imenso de requeijão, e também acho que liga bem com tudo.
    Beijinhos.

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  2. GOSTEI DESSE CREME DEVE SER UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. Ai se eu podesse meter a colher, hummmmm!

    Bjs.

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  4. Olha que bela receita, eu adoro requeijão! Gostei, deve ser delicioso esse creme, então polvilhadinho com canela, hmmmm!!
    Beijinhos:)

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  5. Gosto imenso de requeijão em salgados e em doces.
    Deve ser muito guloso esse creme :)
    Um beijinho.

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  6. Olá querida,
    tens toda a razão, estes dias pedem mesmo coisinhas assim, miminhos aconchegantes que nos fazem sentir mais confortáveis!
    Gostei muito do aspecto, com requeijão deve ficar mesmo delicioso!
    Beijinho e boa semana ;)

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  7. Olá!!

    Huuummm!!!Adorei o creminho, delícia para passar em torradinhas, biscoitinhos....Bjs, Dy.

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  8. Tem muito bom aspecto! Deve ficar muito bom! :)

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