quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Doce de abóbora, toranja e especiarias

Tenho andado ausente, do meu cantinho, dos vossos... muita agitação nos últimos tempos, mas estou de retorno.

Neste dia das bruxas, fantasmas, partidas, abóboras decoradas deixo-vos exactamente um doce de abóbora=) estreei-me recentemente nas compotas e doces caseiros. A primeira foi uma de abóbora menina, laranja e canela, não sobrou para contar a história, estava boa demais!!!

Esta foi uma experiência, queria experimentar as estrelinhas de anis e os cravos da Índia que trouxe do mercado biológico noutro dia. Vi algumas receitas por aí, esta foi adaptada do blog da Joana, As minhas receitas, porque usei abóbora normal e à falta de laranja, usei toranja=)  Ficou uma delícia!!!




Ingredientes
1kg de abóbora limpa
600g de açúcar (metade usei açúcar amarelo)
2 cravinhos da Índia
1 estrela de anis
1 pau de canela
1 toranja
1/2 limão

Preparação

Corte a abóbora em cubinhos pequenos e coloque numa taça grande. Junte o açúcar, o pau de canela,  estrela de anis e os cravinhos e misture bem. Deixe ficar de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque a abóbora e o "molho" que entretanto se formou juntamente com as especiarias e o açúcar num tacho. Junte também a casca de limão e da toranja e os respectivos sumos.
Leve a lume brando até o doce estar no ponto (ponto de estrada). No meu caso, foram mais de duas horas.
Coloque depois o doce ainda quente em frascos esterilizados, feche-os e coloque-os virados para baixo para criarem vácuo. Guarde-os num local fresco e seco.


13 comentários:

  1. Ficou lindo,com uma cor maravilhosa e com essas especiarias,de certeza,uma delícia!!O paninho com as abóboras é um mimo!
    Bj e Happy Halloween
    Márcia

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    Respostas
    1. Obrigado querida=) Foi a mãezinha que fez, é mesmo um mimo=)

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  2. Adorei o aspecto e a cor esta linda demais.
    Um doce que aprecio imenso.
    bjs

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  3. MAs que cor apetitosa!!! parece-me mesmo mto bem :)
    beijinhos

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  4. Olá, e parece-me uma excelente partilha,
    fiquei curiosa em relação ao sabor, é que as especiarias
    colocam magia dentro das compotas;)
    Um beijinho, bom regressso.

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    Respostas
    1. Nunca tinha provado com estas especiarias mas o cravinho e a estrela de anis deram um sabor fantástico, fazem mesmo a diferença=)

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  5. Esta com um aspecto fantástico, cor, consistência, tudo!
    Um grande beijinho

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  6. Olá minha querida,
    já tinha saudades de te ver por aqui :)
    Também fiz uma compota de abóbora com laranja, e adorei.
    Esta tua está com uma cor fabulosa. Gosto das especiarias e da toranja.
    Um beijinho.

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  7. Olá querida,
    amo doce de abóbora, este ficou com uma cor linda
    e com certeza ficou delicioso!

    Beijinhos ♥

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  8. Que doce com uma aparência maravilhosa e que blog cheio de coisas gostosas!! Parabéns pelo blog, já estou te seguindo. Sandra

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  9. olá Boa Tarde,gostei bastante do jeito que foi feito esse doce vou experimentar bjs Rosinha,já estou te seguindo venha conhecer o meu cantinho

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