sexta-feira, 16 de março de 2012

Cupcakes de chocolate

Nunca provei daqueles cupcakes que às vezes se vê à venda, a grande maioria são lindos demais mas demasiado artificiais... 

Por ocasião do Dia dos namorados, veio-me à ideia experimentar e lá ajudei alguns amigos a surpreender com estes bolinhos que deixam qualquer um rendidinho. Experimentei muitas massas diferentes mas lá me decidi por três sabores: baunilha, chocolate e red velvet. As coberturas, bem, foram ao gosto das pessoas mas também fiz várias. 

Hoje deixo-vos aqui os de chocolate, com duas sugestões de cobertura. para os mais gulosos com cobertura de chocolate também, aquela tipo brigadeiro. E uns que fiz hoje com natas e morangos...

Que tentação maravilhosa! E de vez em quando é bem preciso um miminho assim!!



Ingredientes (para 18 cupcakes)
1 cháv (chã) e 1/2 de açúcar
4 ovos
2 chávs de farinha com fermento
1/2 cháv de chocolate (para os mais gulosos pode ser uma)
1 cháv (mal cheia) água quente
1 cháv (café) óleo vegetal


Cobertura
1/2 lata leite condensado cozido
25g de chocolate negro
ou
natas
açúcar em pó qb


Preparação
Comece por preparar as formas, colocando formas de papel plisado em formas de queques (eu ainda uso as tradicionais individuais=). Numa caçarola, bata o açúcar com os ovos até obter um preparado esbranquiçado. Acrescente a farinha e bata com cuidado. Em seguida, acrescente o chocolate, o óleo e a água quente (costumo aquecer uns segundos no micro-ondas).
Coloque cerca de 3/4 da massa nas forminhas e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, verificando com o teste do palito.
Para o recheio de chocolate, levar o chocolate a derreter em lume brando com duas colheres do leite condensado cozido e depois acrescentar o restante. 
Para o creme de natas, basta bater as natas em chantilly na batedeira eléctrica, adoçando a gosto. Costumo pôr o pacote das natas no congelador por uns minutos antes e acrescento umas gotas de limão para ficarem bem firmes. Também tenho outro "truque" que é usar um pouco de "Chantilimut" que compro na Casa Januário, e neste caso, não é necessário açúcar.


Quando os cupcakes estiverem bem frios, rechear a gosto. Para o creme de chocolate utilizar uma espátula de barrar, para o creme de natas usar um saco de pasteleiro. Decorar a gosto  e conforme a inspiração!


Os de hoje ficaram assim!





Adoro chocolate e morangos, como ADORO!!!! Bom fim de semana para todos!

17 comentários:

  1. Que óptimo aspecto, uma deliciosa sugestão para o fim-de-semana que se aproxima.
    Eu prefiro mais rústicos mas caseiros e bons do que todos janotas e depois só sabem a plástico!

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    1. Não podia estar mais de acordo, também penso assim. Ai e não há nada como o que é feito em casa, o sabor é muito diferente=) O prazer de comer um bolinho pouco depois de sair do forno, ou de uma tarte fresca, uma pizza caseira,... Que maravilha!

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  2. Adoro Cupcakes, mas nunca me atrevi a fazer.
    Os seus ficaram lindos, devem estar deliciosos.
    Parabens pelo blogue, vou ficar seguidora para poder acompanhar os seus post.

    Felicidades
    Selene

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    1. Obrigado Selene=)
      É uma questão de experimentar, é como fazer bolo normal mas mais pequeninos, só dão um pouquinho mais de trabalho=)Eu também não costumava fazer, mas agora lá vou tentando umas e outras receitas e pra um lanche ou uma ocasião mais festiva ficam um espectáculo!
      beijinhos

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  3. Que delícia de cupcakes! Ia um com morangos agora, sff... oh oh :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana!

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    1. Obrigado Lilia, se desse pra enviar pela internet não hesitava=) Beijinho

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  4. Que lindos, só teria dificuldade na escolha, mas se pudesse escolheria um de cada.
    Dos que se vendem nas lojas, só gosto do visual, para comer prefiro os caseirinhos, são bem mais saudáveis.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  5. FICARAM LINDOS , OS DE CHANTILLY E MORANGOS DEIXARAM-ME COM ÁGUA NA BOCA...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  6. Muito bonitinhos e deliciosos... aliás onde tem chocolate eu sempre estou por perto.beijkas

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  7. Que lindos ficaram os teus cupcakes!!Gostei muito, acho que também vou querer um de cada :)
    As decorações estão mesmo lindas :)
    Um beijinho querida e tem um óptimo fim de semana

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  8. Olá!:)
    Chocolate e brigadeiro, natas e morangos, música para os meus ouvidos!!! Que lindos ficaram e tão gulosos os teus cupcakes!! Eu também só comi cupcakes feitos por mim, também me faz impressão o aspeto artificial dos das pastelarias e pelo menos os meus eu sei o que levam! Mas olha que se estivesse aí por perto, aparecia-te em casa muitas vezes para lanchar que as tuas sugestões parecem-me todas maravilhosas, para além de muito bonitas! Ai red velvet...:D
    Beijocas e bom fim de semana:)

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  9. Ficaram maravilhos, lindos, perfeitos :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

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  10. Tudo o que é feito em casa é bem melhor :) E não troco de jeito nenhum chantily feito em casa por aqueles de compra...
    Ficaram mesmo lindos os teus, eu costumo fazer sem as coberturas pk a minha filha não gosta, mas que ficam lindos ficam :)
    um beijo

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  11. Os de compra muito elaborados, tb me assustam um pouco:)
    Gostei muito dos com morangos, estão lindos1
    bom Domingo!

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  12. Obrigado a todas pelos comentários=) sabem sempre tão bem! Beijinho***

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  13. Para mim os de morango, por favor!!! :)
    Ficaram mesmo apetitosos :)

    Bjokas

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