quarta-feira, 28 de março de 2012

Bolo de alfarroba

Sabem quando a vida dá voltas de 180º??? É o que está prestes a acontecer com a minha...
A ansiedade é muita, os medos também, mas tenho esperança de que no fim valha a pena=)

Hoje trago-vos uma receita que não é novidade por aqui, mas que para mim constituiu uma das primeiras surpresas quando comecei a fazer parte deste "mundo"... Bolo de alfarroba.

Nunca tinha visto, nunca tinha provado, por isso a curiosidade aumentou. Logicamente que tive que experimentar e tenho a dizer que os comentários são bem justos, a alfarroba dá um gosto bem saboroso e uma consistência bem fofinha. Uma agradável surpresa! 



Ingredientes
3 ovos
3/4 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 chávena de óleo (usei de café)
1 chávena de leite
1 colher sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres chá de fermento em pó 
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Coco ralado q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês ou outra com manteiga e enfarinhar, ou então usar forma de silicone. Reservar. Bater os ovos com o açúcar, o óleo e o leite até ficar bem misturado. Adicionar a canela e o vinho do porto e envolver. Misturar a farinha de alfarroba com a farinha de trigo e o fermento. Envolver delicadamente. Verter na forma e levar ao forno, cerca de 40 minutos ou até passar o teste do palito. Esperar 5 minutos antes de desenformar e polvilhar com coco ralado a gosto.




A receita vi em vários blogs, como no canela moída (o antigo) e no Cat caffe. Delícia!!!

11 comentários:

  1. ADORO BOLOS DE ALFARROBA E ACHEI O TEU LINDO. O INTERIOR ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BJS

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  2. Essa farinha é nova pra mim heheeh, bem interessante a receita! Bjos

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  3. Ai.... que bolinho tão lindo, ficou muito fofinho, gostei mt!

    beijinhos grandes

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  4. Espero que as mudanças que terás na tua vida sejam completamente do teu agrado!
    Tal como este bolo que ficou com um excelente aspecto!

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  5. Também ando curiosa com os bolos de alfarroba, nunca experimentei! O teu ficou bem bonito, gostei bastante da textura e consistência da massa, para além da cor escura que parece chocolate!
    Beijinhos:)

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  6. Olá querida,
    também eu ando super curiosa com essa farinha, tenho mesmo de experimentar!
    O teu bolo está super fofo e com um ar mesmo guloso, a cor atrai e o côco ralado por cima deve ter dado um toque bem delicioso!!
    Espero que corra tudo bem com as novas mudanças, força ;)
    Um beijinho

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  7. Olá!
    Espero que corra tudo bem nessa mudança!
    E eu adoro bolos com alfarroba, está perfeito.
    Um beijinho.

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  8. Muito obrigado pelos comentário e principalmente pelas palavras de encorajamento e felicitações=)
    O meu coraçãozinho anda a mil, com tendência a aumentar! Mas com a certeza de que será para o melhor=)

    Beijinhos para todas***

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  9. Gosto muito do sabor desta farinha, o teu bolo ficou muito bonito.
    Beijinhos.

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  10. O aspecto está delicioso. Já comia.

    Beijinhos

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  11. Este bolo ficou com ótimo aspeto. Também não conhecia a farinha de alfarroba,mas entretanto já experimentei e adorei. Vou levar esta receita,ok?
    Bj
    Márcia

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