domingo, 15 de janeiro de 2012

Pão de ló

Como tinha muitos ovos para gastar hoje foi dia de experimentar um novo pão de ló. Costumo fazer aquele húmido, tipo de Alfeizeirão, mas hoje experimentei este que vi no blog Desastres Culinários. Ficou realmente muito fofinho e foi num instante.


Ingredientes:
9 ovos
3 gemas
375 g de açúcar (usei 250g)
150 g de farinha

1.Numa taça bata as 12 gemas com o açúcar até ficar uma massa grossa e esbranquiçada.
2.Depois junte a farinha e deixe ficar a bater mais uns minutos.
3.Bata as claras em castelo e envolva-as, delicadamente, na massa.
4.Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé com 26 cm de diâmetro.
5.Verta o preparado para a forma e leve ao forno a 180ºC por uns 30 minutos.
6.No fim de cozido deixe arrefecer antes de desenformar.

Realmente cresce muito, encheu totalmente a forma, fica delicioso=)





2 comentários:

  1. Caramba! FICOU LINDÍSSIMO!!! Bem mais bonito que o meu!
    Parabéns pela receita e pelo blogue =)

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    Respostas
    1. Obrigado Jú=)O teu também estava muito bonito, aliás como tudo!! Tenho tirado imensas receitas para experimentar, difícil é escolher porque parece tudo tão bom=)

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