Elas estão aí: as férias!!! As primeiras do Verão:) os próximos dias vão ser de emoções fortes, o tão esperado regresso às origens, reencontros tão ansiados, o tão aguardado casamento do ano:) Não, não é o meu!! Mas sim duma amiga super especial, ainda éramos "cachopas" quando nos conhecemos, já lá vão 20 anos :) Que bom ter amizades assim, que resistem ao tempo, às mudanças, são as que contam, as que ficam :)
Mas antes deixo um docinho, uma "especialidade" francesa, que conheci há bem pouco tempo: financiers. Uma receita muito simples e excelente para gastar claras. Espero que gostem. Normalmente não se fazem neste formato, mas como não tinha as outras formas usei as de muffins. A receita foi uma conjugação de várias que fui encontrando.
Ingredientes
5 claras
100g de açúcar em pó
125g de amêndoa em pó
40g de farinha
100g de manteiga derretida
100g de frutos vermelhos (usei congelados)
Preparação
Misture bem os ingredientes sólidos: farinha, açúcar e amêndoa. Adicione as claras e misture bem. Acrescente a manteiga derretida.
Deite o preparado nas forminhas (usei de silicone), coloque os frutos vermelhos e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos aproximadamente.
humm..que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Que lindos, estão mesmo apetitosos :)
ResponderEliminarQue bom aspecto :D Framboesa é o meu fruto preferido, tenho de experimentar esta receita :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Que óptima recita para aproveitar claras, Anita!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia!
Aproveita bem as férias, enche o coração de alegria e recarrega energias!
Beijinhos
Uns financiers lindos e fofinhos e pintalgados de frutos vermelhos!! Boas férias, aproveita muito!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que delicados seus financiers. Adorei a receita, ficaram lindos. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarUma excelente forma de aproveitar claras e enriquecê-las com os frutos vermelhos.
ResponderEliminarJá levo a receita
Bjns
Isabel
Anita,
ResponderEliminarquantos planos maravilhosos p/ suas férias,aproveite
bastante!
Seus bolinhos ficaram lindos e tem gostinho de quero
mais!
Bjs
Lindos e apetitosos, bjs.
ResponderEliminarÉ a segunda receita que vejo de financiers e cada vez tenho mais vontade de experimentar! os teus ficaram tão bonitos!!
ResponderEliminarAproveita bem as férias e que corra tudo bem no grande dia da tua amiga :)
beijinhos e boas férias!