Infelizmente a vida não me tem permitido passar por cá ultimamente, ver as vossas iguarias, partilhar algumas também. Tive um acontecimento inesperado que a par com um aumento de carga no trabalho justificam a minha ausência.
Por isso, venho com algum atraso dar os Parabéns à Libelinha , e à Catarina Sá que vai fazer anos no próximo dia 4 e a todas as que devem ter feito anos e eu não soube porque não tenho andado por aqui. Espero que não se importem de partilhar o bolinho. Eu acho que não porque este é mesmo um mundo de partilha e é um bolinho muito especial mesmo! Algumas de vós já devem conhecer, quem não conhece aqui fica. Experimentem, é uma verdadeira delícia, como tudo o que vem da nossa querida Leonor.
Este é um bolo super fofo, ideal para festas de aniversário por isso espero que seja do agrado das aniversariantes!!!
E não se esqueçam do passatempo do blog, estou à espera das vossas participações, até dia 14 !!!
Para o bolo de fécula:
Ingredientes
8 ovos
250g de açúcar (usei 180g)
160g de fécula de batata
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar duas formas sem buraco de aproximadamente 22cm de diâmetro (eu cozi um e depois o outro).
Bater as gemas com o açúcar cerca de 15 minutos, ou até triplicar o volume e a mistura estar esbranquiçada. Bater as claras em castelo.
Misturar 1/3 das claras na mistura das gemas, envolvendo até estar homogéneo. Misturar as restantes claras envolvendo com cuidado.
Peneirar a fécula para a massa e envolver cuidadosamente.
Dividir a massa por duas formas (ou uma de cada vez como eu fiz) e cozer durante 15 a 20 minutos, verificando com o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.
Para o creme de pasteleiro:
Ingredientes
200ml de natas
800ml de leite
6 gemas
200g de açúcar (usei 180g)
80g de amido de milho
casca de limão
Preparação
Misturar o açúcar com o amido de milho, um pouco de leite e as gemas. Misturar o restante leite com a nata e a casca de limão num tacho e levar ao lume até ferver.
Verter esta mistura sobre a primeira, mexendo bem e levar de novo a lume, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do lume, colocar numa taça, tapar com película aderente e levar ao frigorífico até arrefecer. Antes de o usar, bater novamente.
Montagem do bolo
Unir os dois bolos com o creme de pasteleiro, cobrindo o bolo com a mesma mistura. Colocar o coco ralado e decorar a gosto.
Que maravilha de bolo, tão apetitoso!
ResponderEliminarQue bolo espectacular! Além de lindo, deve ser delicioso.. Beijinhos
ResponderEliminarAdorei o bolo! Ando ha que tempos para experimentar...
ResponderEliminarQuanto ao passatempo, bem qe queria participar... Vamos ver se arranjo tempo, sim?.?
Ola Anita!! Nao me importo nada de partilhar o bolinho que por si só me parece delicioso!! Obrigada por participares na festa!! Tem muitas iguarias por onde escolher.
ResponderEliminarVou tentar participar no teu passatempo, pois tenho morada em Portugal :-)
Beijinhos e até dia 4!
Oi Anita este bolo deve ser delicioso, sua pannacotta com vinho me deixou com água na boca, ficaram lindas.Beijos querida, tenha um ótimo domingo.
ResponderEliminarDescobri o blog através do blog da Lenita, vim visitar e gostei muito! Parabéns :) Este bolinho e a panacotta fizeram as delícias da minha imaginação :)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Este bolo é completamente irresistível :)
ResponderEliminarTambém já tinha saudades tuas Anita. Espero que esteja tudo a correr bem por aí.
A partilha é o mais importante e o carinho, de certo que vão adorar :)
Beijinhos.
Olá Anita! :D
ResponderEliminarVim retribuir o teu comentário, e eis que me deparo com um desafio tão interessante! :D Vou ver se me ocorre alguma coisa para participar! :D
Esta receita fica mesmo perfeita, parece um bolinho bem delicioso! :D
Beijinhos e bom resto de Domingo! :D
Gosto muito de bolo de fécula de batata, ficam sempre tão fofos! Ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Este bolo ficou bem bonito e,sendo de fécula, fica muito fofinho e delicioso,não é?
ResponderEliminarBjs
Márcia
Olá querida!
ResponderEliminarEsse bolo vai ser sucesso total na festa da Catarina, ficou lindo demais, parabéns!
Beijos, ótima semana!
Me parece espetacular esse bolo.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
O bolinho deve ser mesmo fofinho e deve estar irresistível :) Ficou lindo!
ResponderEliminarAinda bem que lembraste a data do passatempo, sou mesmo despassarada :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Humm certamente que está delicioso.
ResponderEliminarBela apresentação.
beijinhos,
Lígia e turminha:)
Amei este bolo:)
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Que lindo bolo!
ResponderEliminaradorei a ideia de usar fécula de batata invés de farinha, óptima sugerstão :)
beijinhos
Olá querida, tudo bem?
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindíssimo!! Deve ser uma delícia e bem fofinho, como eu gosto!
Espero que tudo esteja a correr bem contigo :)
Beijinho grande
Está fantástico o bolo :)
ResponderEliminarFicou muito bonito, parabéns :)
Um grande beijinho
Olá Anita,
ResponderEliminarSei como te sentes, o tempo foge não chega para tudo...
Ainda bem que voltaste com este bolo lindo e delicioso, eu gosto imenso!
Ainda ontem fiz um bolinho e já me apetecia ir fazer outro, assim igual ao teu! Quem me dera uma casa cheia de gente para comerem tudo rápido e eu poder fazer mais!
BJs
Ficou mesmo apetitoso o teu bolo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bolo lindo, gostei demais...
ResponderEliminarBeijinhos
Anita,
ResponderEliminarNão ando com muito espírito para passar pelos meus blogues preferidos, mas em breve voltarei à dinâmica normal.
Entretanto, deixei um selinho para ti no meu cantinho como sinal de partilha, amizade, e alegria.
O desejo de tudo de bom e um grande beijinho.
Olá Anita,
ResponderEliminara minha mãe fazia um bolo de fécula que ficava espetacular, este deve ser do mesmo género. Está lindo e já levo uma fatia :)
Bjns
Isabel