Esta receita tirei no blog da Sónia Meirinho e como precisava de gastar um pacote de sementes de papoila acrescentei e o resultado foi muito apreciado.
Ingredientes
50g farinha de trigo
60g farinha Custard
1 pitada de sal
2 colh chã fermento
2 ovos
250ml leite (usei mais)
3 colh óleo (opcional) (não usei)
1 colher de sobremesa de sementes de papoila
Preparação:
Juntar
os ingredientes secos e só depois os líquidos. Misturar tudo muito bem (costumo usar a varinha, para ficar sem grumos). Deitar conchas numa sertã previamente barrada com um bocado manteiga (uso Vaqueiro líquida) e virar quando começarem a fazer bolinhas. Só costumo pôr manteiga uma vez.
Adoro panquecas, sabem sempre tão bem!
ResponderEliminarFicaram muito bem feitas e as sementinhas por dentro fazem um efeito muito bonito.
ResponderEliminarBj
Márcia
Também tenho desses dias. Em que me apetece um lanchinho bom :) Geralmente panquecas, waffles ou scones. Que bem que sabe...
ResponderEliminarAs tuas panquecas estão deliciosas, e então com as sementinhas foi mesmo boa ideia, para além de ficar lindo adoro o crocante dado.
Um beijinho.
Ficaram com uma cor linda e uma delicia.
ResponderEliminarBjs
É DAQUELAS COISAS QUE NUNCA FIZ MAS ULTIMAMENTE ANDO TENTADA.
ResponderEliminarAS TUAS FICARAM PERFEITAS.
BJS
Ficaram tão amarelinhas! que bom aspecto :)
ResponderEliminarGosto imenso e com a farinha custard devem ser mt aborosas!
ResponderEliminarBjs
As tuas panquecas ficam mesmo apetitosas :)
ResponderEliminarAdoramos cá em casa!!
Bjokas
Fico contente por terem gostado da sugestão=) E experimentado=) beijinhosss
ResponderEliminar