A sugestão veio do blog Pratos e Travessas.
Ingredientes
250g de açúcar amarelo (usei 150g)
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
150g de requeijão
100g de miolo de pão branco de véspera, bem esfarelado
7 gemas
Canela em pó
Preparação
Coloque o açúcar num tacho e cubra-o com água (a suficiente para o cobrir) e leve ao lume a ferver, até ficar em calda. Junte o pão à calda e cozinhe durante um minuto mexendo sempre.
Tire o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça, bata muito bem a manteiga, as gemas e o requeijão previamente passado por um coador de rede fina.
Junte esta mistura à calda com o pão.
Leve de novo ao lume médio, mexendo sempre até engrossar e fazer ponto de "estrada" .
250g de açúcar amarelo (usei 150g)
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
150g de requeijão
100g de miolo de pão branco de véspera, bem esfarelado
7 gemas
Canela em pó
Preparação
Coloque o açúcar num tacho e cubra-o com água (a suficiente para o cobrir) e leve ao lume a ferver, até ficar em calda. Junte o pão à calda e cozinhe durante um minuto mexendo sempre.
Tire o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça, bata muito bem a manteiga, as gemas e o requeijão previamente passado por um coador de rede fina.
Junte esta mistura à calda com o pão.
Leve de novo ao lume médio, mexendo sempre até engrossar e fazer ponto de "estrada" .
Distribua o creme em taças e polvilhe com canela, a gosto.
Deve ser muito guloso, gosto imenso de requeijão, e também acho que liga bem com tudo.
ResponderEliminarBeijinhos.
GOSTEI DESSE CREME DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ai se eu podesse meter a colher, hummmmm!
ResponderEliminarBjs.
Olha que bela receita, eu adoro requeijão! Gostei, deve ser delicioso esse creme, então polvilhadinho com canela, hmmmm!!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Gosto imenso de requeijão em salgados e em doces.
ResponderEliminarDeve ser muito guloso esse creme :)
Um beijinho.
Olá querida,
ResponderEliminartens toda a razão, estes dias pedem mesmo coisinhas assim, miminhos aconchegantes que nos fazem sentir mais confortáveis!
Gostei muito do aspecto, com requeijão deve ficar mesmo delicioso!
Beijinho e boa semana ;)
Que receita óptima, adoro requeijão
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminarHuuummm!!!Adorei o creminho, delícia para passar em torradinhas, biscoitinhos....Bjs, Dy.
Tem muito bom aspecto! Deve ficar muito bom! :)
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