quarta-feira, 8 de maio de 2013

Beringela com parmesão

Há pratos que são tão bons, tão bons, que depois de experimentar começam a fazer parte da "lista". Sim, podemos experimentar novas receitas, mudar sabores, mas há sempre "aquelas" que voltamos a fazer. Esta é uma delas. Fiz pela primeira vez já há alguns meses e depois disso, volta e meia lá refaço. É muito simples e deliciosa. E sim, é vegetariana ;) É cada vez mais frequente cá em casa, mas confesso que não poderia nunca deixar a carne, e principalmente, o peixe. De qualquer forma, acho que o mais importante é mesmo fazer uma alimentação equilibrada e variada. 
Uma sugestão adaptada de Jamie Oliver, uma inspiração, do livro "Jamie Oliver cozinha na Itália". Foi o primeiro que comprei dele e adoro, tem sugestões maravilhosas, mas eu sou suspeita, porque adoro a cozinha italiana. 


Ingredientes
3 beringelas grandes e firmes
azeite
1 cebola picada
1 dente de alho laminado 
2 latas de 400g de tomate em conserva ou 1kg de tomates frescos, maduros
sal e pimenta
1 mão-cheia de manjericão
4 mãos-cheias de queijo Parmesão ralado
2 mãos-cheias de pão ralado
1 pitada de oregãos frescos
1 bola de mozarella

Ingredientes
Comece por tirar os pés das beringelas e corte-as em fatias de 1cm, ponha de parte. Entretanto, coloque numa panela azeite, em lume brando. Deite a cebola, o alho e os oregãos e deixe refogar alguns minutos até a cebola estar transparente. Junte os tomates partidos aos bocados e deixe refogar lentamente durante 15 minutos. Durante este tempo grelhe as beringelas. Eu coloco numa grelha e levo a assar no forno. Quando o molho de tomate estiver reduzido e adocicado, tempere-o com sal e pimenta e junte o manjericão
Prepare uma travessa de ir ao forno. Ponha uma camada pequena de molho de tomate, polvilhe com o queijo ralado e acrescente uma camada de beringelas. Repita estas camadas até usar todos os ingredientes acabando com um pouco de molho e uma boa camada de queijo. Coloque o pão ralado e os oregãos por cima e, por fim, a mozarella partida às rodelas. Leve ao forno a 190º durante aproximadamente 30 minutos.   

14 comentários:

  1. Essa receita deliciosa parece bem ao meu gosto :D Vou levá-la :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

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  2. hummm...que aspecto delicioso!
    beijinhos :)

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  3. Que receita tão boa!! Ficou com um aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  4. Já fiz, mas cm courgette, fica memso muito bom

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  5. Anita, que maravilha que ficaram esss beringelas, eu gosto imenso dessas damas vestidas de rtoxo!!!

    Beijocs

    Margarida

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  6. Olá Anita, adorei a tua receita. Vou guardá-la e experimentar.
    Beijinhos

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  7. Tem um aspecto maravilhoso!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Oh nãão ! Que maravilha! Só me apetece correr para a cozinha e por beringelas no forno!!
    Beijinhos :)

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  9. Ficou uma refeição bem completa e bonita de apresentação.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  10. Um prato de sabores bem italianos :) Adoro!
    Beringelas, queijo, tomate, manjericão, fica delicioso!
    Um beijinho.

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  11. Anita,
    adoro berinjelas, sua receita ficou maravilhosa
    e tem gostinho de quero mais!

    Beijos, ótimo fim de semana!

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  12. Adoro esta receita, é muito tipo beringela a parmegiana! Tomate queijo e beringela é mesmo um casamento muito feliz! Excelente sugestão!

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