domingo, 7 de abril de 2013

Jantar de batata doce

Este jantarinho estava uma delícia. Mais uma sugestão maravilhosa da Nigella :) 
Esta foi a minha primeira receita com espargos. Pois, parece mentira, mas nunca tinha experimentado. Mas numa das idas ao mercado bilógico não resisti, estavam tão verdinhos. Esta receita veio-me logo à cabeça, porque adoro batata doce assada. E pronto, estava  o jantar decidido. E ficou tão bom e tão colorido, bem como eu gosto. Este ingrediente verde e tão rico veio para ficar na minha cozinha :) 
Vou pôr a receita original, com as alterações que fiz. 




Ingredientes
2 batatas doces, lavadas e secadas, com casca, cortadas em quartos (usei uma grande)
200g de toucinho fumado (usei 2 tiras de presunto)
200g de espargos (cortei o pé e com o descascador tirei as partes mais duras)
6 dentes de alho, com casca (usei 3) 
alguns raminhos de tomilho fresco ou 1 colh de chã de tomilho seco
3 colhs de sopa de óleo de colza (usei azeite)
flocos de sal, a gosto
Adicionei queijo brie 

Preparação 
Pré-aqueça o forno. Disponha os pedaços da batata doce na assadeira e deite a maioria do toucinho, seguido dos espargos e os dentes de alho, e finalmente, o restante toucinho.
Polvilhe com tomilho, deite o azeite e deixe assar durante 30 minutos. Vire as batatas doces e leve ao forno por mais 30 minutos. Nesta fase, adicionei o queijo brie. Sirva com salada a gosto.

(adaptado de Nigella Lawson, "Cozinha, o coração da casa") 
 

12 comentários:

  1. Que jantar maravilhoso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Também comprei espargos ontem pela primeira vez, comi um risotto de espargos nas férias que estava uma delícia e comprei para experimentar outros pratos. O teu é uma excelente sugestão.

    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  3. Também adoro espargos :D Não gosto muito é de batata-doce ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de Domingo :D

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma ótima refeição.
    Bom domingo
    Http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que jantar maravilhoso! Eu adoro espargos e uso em muitas preparações. Gosto muito de batata-doce, mas por estranho que pareça, nunca a utilizei em pratos salgados. tenho de experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha: também adoro batata doce e também nunca comi espargos. Esta receita encheu-me as medidas.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Que apetitoso!!! Adorei o aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Eu adorava ter jantado esta refeição, tem tudo o que eu gosto, kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderEliminar
  9. Amiga,
    jantarzinho perfeito adoro batata doce!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  10. Olá Anita :)

    Gostei imenso deste prato, invulgar, apetitoso e com umas lindas cores. :)
    Eu não costumo utilizar muito os espargos, confesso, mas já provei e gostei, o problema é a filhota... :(

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar

Todos os comentários são muito benvindos! Obrigado pela visita e voltem sempre que quiserem :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...