terça-feira, 9 de abril de 2013

Curd de laranja

Já não é novidade nenhuma por aqui, mas como este blog também é uma partilha para os e família, também tenho que pensar neles :)
O curd, ou coalhada, serve para vários efeitos, entre os quais, cobrir e rechear bolos, rechear panquecas, bolachas, tartes e muitas coisas mais. Os mais gulosos comem-no mesmo com tostas e bolachas ;)
Este fiz porque tinha muitas laranjas e recheei um bolinho de laranja também, que postarei em breve

Ingredientes
2 laranjas
80 a 100g açúcar (conforme acidez da laranja)
2 ovos
50g de manteiga
1 colher (sopa) de maizena
essência de baunilha (opcional)

Preparação  
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, juntar o sumo, a essência e a maizena e misturar bem. Juntar a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre com um fouet até engrossar. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico. 

(receita Coco e Baunilha
 
 

15 comentários:

  1. Olá Anita: gosto muito de curd de laranja. Tenho um bolo de laranja da Branca de Neve para experimentar e com este curd deve ficar delicioso!O teu está com uma cor linda e bastante apetitoso.
    Bjn
    Márcia

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  2. De laranja nunca fiz mas acho que ia gostar.
    Adoro come-lo á colherada.
    bjs

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  3. Está com um aspecto maravilhoso esse creme. Deve dar um recheio delicioso!
    Bjs

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  4. Que bela cor.
    Gosto muito de curds e curiosamente nunca experimentei de laranja.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  5. Adoro curd de laranja :D Esta receita é um apetite :)

    Beijinhos e tem uma boa noite! :D

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  6. Gosto imenso! É óptimo em bolos ou com fruta.. hummm
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Anita,
    uma receita tão simples e fica com um aspecto super
    tentador, bela receita!

    Beijos, ótima semana!

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  8. Adoro curd de laranja, fica tão bem em bolos, sobremesas, crepes :)


    Beijinhos*

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  9. Adoro, é o meu preferido...
    Bjoka
    Rita

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  10. É de facto delicioso para rechear ou cobrir bolinhos.
    beijinhos.

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  11. Comi curd pela primeira vez nos meus anos e fiquei logo fã :) a tua receita é bem simples pelo que a levo comigo se não te importares.

    beijinhos!

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  12. Gosto tanto de curd :)
    De limão, laranja, morango e por aí fora!
    O teu está fabuloso na consistência.
    Um beijinho.

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  13. a avaliar pelo aspecto deve ter ficado uma maravilha!

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  14. Parece mentira mas eu ainda não experimentei fazer curd, e ele está por todo o lado!
    Que bem te saiu, uma cor linda e consistência espessa e cremosa...deixaste-me em pulgas
    Ando com desejos de um bolo de laranja...recheado com este creme de laranja vai ficar uma maravilha!
    BJs

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