sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bacalhau assado com crosta de pão ralado e Batatas Hasselback

Porque de vez em quando é preciso variar dos doces. Não é que eu não faça salgados, antes pelo contrário, doces só mesmo ao fim de semana. Mas confesso que não consigo fotografar no dia a dia, os dias passam a correr e à noite estou sempre tão cansada, acabo por fazer comidas mais práticas. 
Este pratinho foi feito para comemorar o dia de Reis, que por acaso é o dia de anos da minha mãe, uma rainha, que este ano foi passado à distância, mas sempre perto.
Adoro bacalhau, de todas as formas, em todas as suas mil e uma variedades. Agora que estou longe ainda aprecio mais, mas nunca falta. Aqui é demasiado caro, mas quando se vai a casa toca a trazer para congelar. Como portuguesa que sou, não há como passar sem bacalhau. Este é super rápido e tão bom. Mas confesso que foi a parte secundária, dado que o fiz para acompanhar as batatas (costuma ser ao contrário não é?). A verdade é que desde que vi estas batatinhas no blog da Luísa que me andam sempre a passar pela cabeça. E realmente vale  a pena experimentar! São absolutamente deliciosas, um excelente acompanhamento, que de certeza que vou fazer muitas vezes :) Obrigado Luísa pelas excelentes sugestões que nos apresentas todos os dias com tanto carinho.


Numa travessa, coloque uma camada de cebola partida às rodelas regadas com azeite. Leve ao forno a alourar. Em seguida, coloque as postas de bacalhau, regue com azeite, cubra com o pão ralado e salsa picada. Leve ao forno cerca de meia hora.
Para as batatinhas segui à risca a sugestão da Luísa, podem ver aqui tudo explicadinho, com as imagens das várias fases do processo. São uma delícia, não deixem de experimentar!! Bom fim de semana.


15 comentários:

  1. Deve ser uma delicia, e nem parece muito calórico (se comermos poucas batatas, claro:))
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro bacalhau de todas as formas, mas assado e com crosta é o meu preferido, vou levar para o meu jantar :)
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Também adoro bacalhau de todas as formas e feitios e estas batatinhas da Luisa são mesmo fabulosas ( já as fiz com muito sucesso cá em casa).O teu bacalhau ficou excelente.
    Bjs e bfs
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Está tudo com um aspecto delicioso!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito do bacalhau assim ,fica tão bom.
    Ando com vontade de fazer essas batatas,acho que combinaram muito bem com o bacalhau.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Muito bom! Adoro bacalhau no forno e as batatas estão lindas! beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Agradeço imenso a simpatia das palavras e da referência!

    Tens aí uma refeição maravilhosa, parabéns!

    ResponderEliminar
  8. Que bela refeição!!! hummm...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Eu sei que não parece mas também só faço doces ao fim-de-semana!
    E que belo bacalhau, ficou perfeito com essas batatinhas, que são mesmo boas, também já fiz e adoro :)
    Parabéns à tua mãe! E com a fome que estou, já vou daqui cheia de apetite para o almoço.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Ficou um pratinho bem composto e delicioso! As batatas ficaram lindas. Beijocas

    ResponderEliminar
  11. Que receita deliciosa :)
    Tanto o bacalhau como as batatas, ficaram fantásticos :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Uma refeição saudável e deliciosa :)

    ResponderEliminar
  13. Também só faço doces ao fim de semana e mesmo assim não é todos, mas concordo que não é fácil fotografar no dia a dia, eu só de vez em quando é que consigo...
    Mas esse bacalhauzinho não podia deixar de ser partilhado, mas que maravilha!! E as batatas combinam na perfeição!
    Beijocas:)

    ResponderEliminar

Todos os comentários são muito benvindos! Obrigado pela visita e voltem sempre que quiserem :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...