Resultado ??? Ficaram melhor do que estava à espera, o sabor está lá e têm a vantagem de serem muito menos gordurosas, ou nada, porque não precisam de gordura nenhuma. O R. gostou ainda mais desta versão, eu confesso que gosto mais das tradicionais. Mas penso que farei mais vezes este processo mais saudável.
Quanto ao acompanhamento? Aí não há dúvidas, arroz de feijão branco :) E saladinha, sempre.
Ingredientes (entre 12 a 15 pequenas)
Cebola picada
2 Ovos
Bacalhau esfiado
1 caneca (aproximadamente)Farinha
Água qb
Salsa cortada
Preparação
Numa caçarola, coloque a cebola, os ovos e a farinha. Envolva bem até desfazer a farinha. Adicione o bacalhau. Acrescente água suficiente até ficar uma massa consistente, mas "solta". Acrescente a salsa.
Para fritar, pré-aqueça bem o óleo e deite bocados de massa na fritadeira. Vire até estarem douradinhas.
Para o forno, coloque montinhos de massa num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos. Não precisa de virar.
Estou completamente fascinada!!!
ResponderEliminarJá tinha visto imensas coisas que se podia fazer no forno em vez de fritar, mas nunca pataniscas... e por isso não as comia!
Excelente dica, obrigada pela partilha :)
No forno nunca fiz mas fiquei com muita vontade de fazer pois as tuas ficaram uma tentação
ResponderEliminarbj
Já sou daquelas que raramente faz fritos, as batatas faço no forno e os croquetes e rissóis também. Gostei das tuas pataniscas, bjks
ResponderEliminarFicaram lindas... e muito mais saudáveis
ResponderEliminarSelene
Feitas no forno acabam por ser muito mais saudáveis! Ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Anita, que lindas pataniscas e que bom que é saber que se podem fazer no forno! Eu adoro pataniscas, mas raramente faço por serem fritas... vou experimentar em breve!
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa ideia!
ResponderEliminarEu gosto muito de pataniscas e faço poucas vezes por serem fritas.
Aamnhã já faço assim para o almoço!! ando com desejos :) hehe
Um beijinho.
Gostei bastante do aspecto, uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarNunca tinha experimentado no forno ,mas gostei imenso da sugestão.
ResponderEliminarBjn
Márcia