Figos pingo de mel. Uma tentação. Gosto de os comer assim simples, mas para os guardar por mais tempo fiz um doce. Confesso que depois do doce de tomate e o de abóbora, é dos meus preferidos. E ficou tão bom :) Um frasquinho já está guardado para uma pessoa muito especial e muito gulosa, a mamã. Que falta me faz, mas está sempre comigo. Daqui até ao Natal é um saltinho ;) E que feliz vai ficar com este docinho.
Ingredientes (para 3 frascos)
1kg de figos
500g de açúcar
2 paus de canela
2 cascas de limão e um pouco de sumo
1 cálice de vinho do Porto
Preparação
Corte as pontas dos figos e corte em fatias. Coloque num tacho fundo, junto com o açúcar, o limão, a canela e o vinho do Porto.
Leve ao lume até ferver. Quando ferver, coloque em lume brando e vá mexendo de vez em quando, até engrossar e fazer ponto de estrada. Este processo deve demorar cerca de 40 minutos.
Esterilize os frascos e coloque o doce ainda quente. Feche bem e coloque o frasco ao contrário para criar vácuo.
Adoro e o teu ficou uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Está com tão bom aspecto, Anita!! Nunca comi compota de figo, mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai como adoro figos pingo de mel e que saudades tenho de os comer, pois aqui nem sequer os conhecem.... o teu doce ficou lindo e a tua mãe vai-se deleitar :))
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Olá Anita: ando com imensa vontade de fazer esse doce e agora vendo o teu esta vontade só aumentou. Que belas tacinhas !!.Adorei.
ResponderEliminarBn
Márcia
Tem um aspecto fantástico esse teu doce, Anita, também fiz este ano, é um dos meus preferidos !:)
ResponderEliminarBeijinhos *
Oi Anita, deve ficar delicioso este doce.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarEu ando há imenso tempo para fazer doce de figo!! Está mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Anita, também é dos meus favoritos!
ResponderEliminarAdoro doce de figo com canela e vinho do porto.
Um beijinho.
Com esses ingredientes só pode ter resultado em algo delicioso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que delicia de receita!!!Bjs.Excelente final de semana.
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