Tenho andado ausente, do meu cantinho, dos vossos... muita agitação nos últimos tempos, mas estou de retorno.
Neste dia das bruxas, fantasmas, partidas, abóboras decoradas deixo-vos exactamente um doce de abóbora=) estreei-me recentemente nas compotas e doces caseiros. A primeira foi uma de abóbora menina, laranja e canela, não sobrou para contar a história, estava boa demais!!!
Esta foi uma experiência, queria experimentar as estrelinhas de anis e os cravos da Índia que trouxe do mercado biológico noutro dia. Vi algumas receitas por aí, esta foi adaptada do blog da Joana, As minhas receitas, porque usei abóbora normal e à falta de laranja, usei toranja=) Ficou uma delícia!!!
Ingredientes
1kg de abóbora limpa
600g de açúcar (metade usei açúcar amarelo)
2 cravinhos da Índia
1 estrela de anis
1 pau de canela
1 toranja
1/2 limão
Preparação
Corte
a abóbora em cubinhos pequenos e coloque numa taça grande. Junte o açúcar, o
pau de canela, estrela de anis e os cravinhos e misture bem. Deixe ficar
de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque a abóbora e o "molho" que entretanto se
formou juntamente com as especiarias e o açúcar num tacho. Junte também a casca
de limão e da toranja e os respectivos sumos.
Leve a lume brando até o doce estar no ponto (ponto de estrada). No meu caso, foram mais de duas horas.
Coloque depois o doce ainda quente em frascos esterilizados, feche-os e
coloque-os virados para baixo para criarem vácuo. Guarde-os num local
fresco e seco.
Ficou lindo,com uma cor maravilhosa e com essas especiarias,de certeza,uma delícia!!O paninho com as abóboras é um mimo!
ResponderEliminarBj e Happy Halloween
Márcia
Obrigado querida=) Foi a mãezinha que fez, é mesmo um mimo=)
EliminarAdorei o aspecto e a cor esta linda demais.
ResponderEliminarUm doce que aprecio imenso.
bjs
MAs que cor apetitosa!!! parece-me mesmo mto bem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, e parece-me uma excelente partilha,
ResponderEliminarfiquei curiosa em relação ao sabor, é que as especiarias
colocam magia dentro das compotas;)
Um beijinho, bom regressso.
Nunca tinha provado com estas especiarias mas o cravinho e a estrela de anis deram um sabor fantástico, fazem mesmo a diferença=)
EliminarEsta com um aspecto fantástico, cor, consistência, tudo!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Tem uma cor mesmo fantástica!
ResponderEliminarObrigado pelos gentis comentários;) beijinhos
ResponderEliminarOlá minha querida,
ResponderEliminarjá tinha saudades de te ver por aqui :)
Também fiz uma compota de abóbora com laranja, e adorei.
Esta tua está com uma cor fabulosa. Gosto das especiarias e da toranja.
Um beijinho.
Olá querida,
ResponderEliminaramo doce de abóbora, este ficou com uma cor linda
e com certeza ficou delicioso!
Beijinhos ♥
Que doce com uma aparência maravilhosa e que blog cheio de coisas gostosas!! Parabéns pelo blog, já estou te seguindo. Sandra
ResponderEliminarolá Boa Tarde,gostei bastante do jeito que foi feito esse doce vou experimentar bjs Rosinha,já estou te seguindo venha conhecer o meu cantinho
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