A aventura continua e felizmente recheada de coisas boas=)
Hoje para adoçar o vosso domingo deixo-vos um cheesecake que fiz para um jantar de amigos, uma versão adaptada dum dos blogs mais queridos que sigo, o Rapa Tachos. A São tem imensas receitas de cheesecakes (a minha sobremesa preferida sem dúvida), cada uma mais deliciosa que a outra, um grande beijinho para ela e um obrigado por partilhar estas maravilhas=)
Este cheesecake não é dos mais simples de fazer, mas fica com uma consistência perfeita, na minha opinião, bem cremoso.
Ingredientes base
200g de bolacha Maria
100g de manteiga
Ingredientes recheio
7 folhas de gelatina
200g de queijo creme (usei 2 embalagens)
220 g de açúcar (usei 150g)
200ml de leite
1 pacote de natas
1 casca de limão
2 ovos
200g de queijo creme (usei 2 embalagens)
220 g de açúcar (usei 150g)
200ml de leite
1 pacote de natas
1 casca de limão
2 ovos
Ingredientes cobertura
3 colheres (sopa) de doce de morango
2 colheres(sopa) de água
2 folhas de gelatina
morangos para decorar
Preparação
Preparação
Ralar as bolachas até ficarem em farinha e depois juntar a
manteiga. Misturar bem, forrar uma forma de mola previamente forrada com papel vegetal e levar ao frio.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Levar o leite com a casca de limão ao lume e deixar ferver,entretanto bater o açúcar com as gemas e depois juntar o leite em fio.Levar ao lume mexendo sempre , mas sem deixar ferver ,retirar e juntar as folhas de gelatina escorridas. Deixar arrefecer.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Levar o leite com a casca de limão ao lume e deixar ferver,entretanto bater o açúcar com as gemas e depois juntar o leite em fio.Levar ao lume mexendo sempre , mas sem deixar ferver ,retirar e juntar as folhas de gelatina escorridas. Deixar arrefecer.
Entretanto, bater as natas em chantilly e as claras em castelo separadamente, depois juntam-se ambas.
Mexer bem o queijo creme e juntar ao recheio e, em seguida envolver a mistura das natas.
Verter para a forma e levar ao frio para solidificar, de preferência de um dia para o outro.
Mexer bem o queijo creme e juntar ao recheio e, em seguida envolver a mistura das natas.
Verter para a forma e levar ao frio para solidificar, de preferência de um dia para o outro.
A cobertura costumo fazer no dia seguinte. Fiz um pouco diferente da São, acrescentando as folhas de gelatina.
Demolhar as folhas de gelatina num recipiente com água
fria,+- 4 minutos. Depois levá-las a derreter com 1 colher (sopa) de água, faço no microondas. Juntar a gelatina ao doce e a restante água. Mexer
bem e espalhar por cima do recheio. Levar o cheesecake ao frio até à hora de servir.
E voilá, um cheesecake bem bom!! Um Bom domingo para todos!!
Lindo ! E de certeza delicioso.
ResponderEliminarTambém adoro cheesecakes ! :-)
Beijos
www.blogdochocolate.com
AINDA BEM QUE GOSTASTE , EU NÃO RESISTO A UM CHEESECAKE.
ResponderEliminarE O TEU AINDA FICOU MAIS LINDO QUE O MEU.
UM EXCELENTE DOMINGO
BJS
Está lindo e deve estar delicioso.
ResponderEliminarAdorei
Beijinhos
Que maravilha, adoro cheesecake de morango!! A São tem sempre umas sobremesas de deixar uma pessoa completamente babada!
ResponderEliminarO teu ficou lindo e imagino que delicioso, tenho que experimentar também:)
Beijocas e boa semana!
Mais um docinho lindo!
ResponderEliminarE sim, a São faz cada sobremesa :)
também gosto muito de cheesecakes, e este de morango deve ser óptimo!
Um beijinho.
Que bonito cheesecake, ficou cor uma cor linda!
ResponderEliminarQue lindo que está e aposto que tb esta apetitoso :)
ResponderEliminarO cheesecake é assim a minha sobremesa de perdição!
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