Os dias quentes parece que estão a acabar e pouco a pouco ficam mais pequenos, as árvores verdes e cheias de flores vão dando lugar a tons mais acastanhados e já se vêm mesmo folhas pelo chão. É o Outono que está a querer chegar. Adoro o Verão e o calor e todas as coisas boas que acompanham a estação mais quente, mas confesso que no fundo gosto de todas as estações. Todas têm o seu encanto.
E como as vontades vão ao ritmo da estação já faltava um bolinho seco, uma receita que já cá estava há algum tempo, tempo de mais, porque é uma verdadeira delícia. Foi num instante. Adorei a combinação de sabores, a textura e cresceu tanto :)
Ingredientes
4 Ovos
200g de açúcar
100g de manteiga sem sal
7,5g de açúcar baunilhado (1
pacotinho)
1dl de leite
40g de farinha de alfarroba
1 courgette grande ralada (aprox.
320g)
250g de farinha com fermento (metade
usei integral)
1 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de bicabornato de
sódio
1 pitada de sal
50g de amêndoa ralada na máquina com a pele
Preparação
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos e mexer.
Adicionar o açúcar baunilhado e o leite, mexer.
Juntar a farinha de alfarroba, a courgette ralada, o bicabornato, a canela, a noz moscada e a farinha. Mexer muito bem.
Por fim, adicionar a amêndoa ralada.
Colocar o preparado numa forma untada com margarida ou usar spray para untar. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante aproximadamente 40 minutos. Antes de retirar do forno verificar com um palito se está cozido.
(receita do 5 Quartos de laranja)
Que bolo tão bonito! E ficou enorme :)
ResponderEliminarHá muito tempo que não como um bolinho de alfarroba, fiquei com saudades!
Beijinhos*
Nunca usei courgette em bolos mas tenho visto bolos tão apetitosos.
ResponderEliminarO teu ficou lindo e com alfarroba e amêndoa agrada-me.
bjs
Está com um óptimo aspecto mesmo este bolinho!!! K delícia :)
ResponderEliminarbeijinho
Eu também gosto de todas as estações mas o outono tem qualquer coisa que me encanta mais, é as cores os cheiros o frio a chegar devagar, para mim é como se fosse mágico.
ResponderEliminarO teu bolo ficou lindissimo que bem que calhava uma fatia com uma chavena de chá :)
Bjs
Um bolo diferente, com um sabor original e com optimo aspecto
ResponderEliminarOlá Anita,
ResponderEliminarvejo que estás de regresso :) o teu bolo é uma conjugação que nunca fiz apesar de já ter visto alguns bolos uns com curgete outros com a alfarroba mas nunca os dois combinados. Uma fatia dessas ia bem agora com o meu chá e manta nos pés que aqui chegou o Outono!
beijinhos
Ficou lindo,grande e parece tão macio. Gosto muito do sabor de alfarroba nos bolos e nunca mais tinha feito. Ainda bem que vi esta delícia,para poder experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Anita,
ResponderEliminaraqui está se aproximando a primavera, os dias já
estão mais quentes.
Seu bolo ficou com uma cor linda, imagino que ficou
uma delícia!
Bjs
Olá Anita!
ResponderEliminarFiquei curiosa com este bolo de alfarroba e courgete, Adoro alfarroba e amêndoa, a minha filha trás-me sempre da Quinta dos Avós no Aigarve bolos de alfarroba, mas tenho que experimentar.
Um beijinho
Olá Anita,
ResponderEliminarQue bela combinação ! :)
Alfarroba e depois a courgette a dar-lhe humidade, a amêndoa a coroar ! Humm... visualmente está fantástico e tenho a certeza que terá ficado delicioso !
Beijinhos
Anita!
ResponderEliminarUm bolo de transição, do verão e com ar de outono.
Adorava pegar numa fatia morninha!
Alfarroba e crugete e amêndoa, um sonho.
Um beijinho.
Olá Anita,
ResponderEliminarObrigada pelos votos de aniversário no meu Blog do Chocolate ! :)
E que belo bolo vejo por aqui, que lindo e de facto grande que ficou, perfeito com a courgette a dar-lhe a humidade necessária ! :)
Adorei, já conhecia a receita da Isabel ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt